воскресенье, 14 декабря 2008 г.

Собственно, РОДЫ! Часть 1. Как всё началось…

А началось всё очень неожиданно, в 4 часа утра 10 декабря я проснулась. Пописала, как обычно. Побродив немного по дому, поняла, что возникли какие-то новые ощущения. Описать их достаточно сложно, но в общем и целом было похоже на ту боль, которая возникает иногда у любой из нас накануне или в первые дни месячных. Через час я поняла, что боль эта периодическая: возникает примерно через 15 минут. Кроме этого, стало понятно, что переносить её почему-то хочется сидя на унитазе…лежать и терпеть «это» было достаточно проблематично… Заподозрив, что вообще-то это могут предвестники или схватки я решила «замерить» длительность боли…получилось в среднем около 15 секунд. «Слава Богу», -подумала я,-«сегодня мне как раз к Алле Геннадьевне (А.Г. Филиппова -это мой гинеколог, к которому я хожу уже 11 лет), там всё и выясним…». В семь утра встал Лешка, поспать до этого момента мне не пришлось, потому что я всё бегала от дивана в туалет и обратно. Договорились, что он завезет меня в консультацию перед работой, хотя до этого я думала подрыхать часов до 11, как обычно…

Короче, к 9 утра я поняла, что вряд ли это так называемые предвестники и была уверенна, что «старт дан…». Очередь в консультации составила всего два человека, я терпеливо переждала обоих, расшагивая по коридору. Алла Геннадьевна подтвердила, что всё именно так, осмотрев меня на кресле и констатировав, что раскрытие 2 см и надо собираться в роддом. Еще она сказала, что через два-три часа, по её мнению, можно вскрыть пузырь…Я вызвала такси, добралась до дома и стала собирать то, что еще не было сложено в пакеты…

В двенадцать приехал Лешка и мы на своей машинке выдвинулись рожать…

Далее буду делать примечания, возможно незначительные, для тех, кто собирается рожать там же в ближайшее время.

2 прокомментировали это сообщение:

Анонимный комментирует...

Офигеть! а я за 5-40 своего выдала:) тут тебе до Закамка не наездишся! в 7 утра приехала в больницу, тоже подождала когда примут девушку из Закамска (кстати) а уже в 9-40 никто даже забеспокоится не успел! мы были тут как тут!:) а у тебя прям приключение какое- то!:) с поездками и консультациями!:) еще раз поздравляю!

julisska комментирует...

Даааа, у всех, видимо, по-разному...
Спасибо за поздравления!!!)))