понедельник, 22 июня 2009 г.

Учимся ползать! И другие наши забавы...


Папа привез нам шикарный развивающий коврик из Икеи (на фото Алеша с Андрюшей развлекаются в Лешкин день рождения). Однако из развивалок с коврика сыну больше всего нравится обсасывать лапки лягушки. А еще он буквально в первый же день накакал на белоснежное пушистое облачко. Но! Облачко легко отстиралось и коврик очень быстро высох на лоджии. Шведы и подопечные им китайцы как всегда не подвели. Я довольна.

Коврик лежит повреди нашего круглого шерстяного ковра. А сыну все эти фактуры не по душе, он научился динамичными движениями типа перекатов перемещаться в сторону линолеума. А вот на линолеуме у нас уже намечаются попытки ползать, именно ползком перемещаться, а не как-то еще... Видимо, ладошки лучше прилипают...

Про игрушки...
По-моему, всё-таки больше всего сыну нравится простенькая мягкая зебра, которую наш папа в первый месяц жизни привязал к автолюльке, и Леша на нее сначала смотрел, а потом научился доставать ножками и раскачивать. Зебра исцелована полностью.

Кубиков Fisher Price сейчас у нас стало значительно больше. Сыну нравится их хватать (как он это делает я не понимаю, потому что у меня самой так их держать не получается) и трясти ими в воздухе или лупасить ими по ковру.

Родственники подарили пирамидку. Очень вкусные цветные колечки:-)
Вообще, всё первым делом стремительно отправляется в рот. Сегодня увидел пустой пакет из-под чипсов, смотрел так заинтересованно, что пришлось дать, так он его чуть ли не целиком в рот затолкал. Забрала - заплакал...
Ловко снимает носки и тоже отправляет их в рот.
Купила вертушку, ставлю на коляску. Смотрит на неё внимательно, когда дует ветер, хохочет. Да и вообще на улице стал спать мало, всё больше по сторонам смотрит.

Что еще? Научился растегивать подгузник, заметила, что только правой рукой. Стоит снять трусы или памперс, тут же хватает себя за свое мужское достоинство. Ругаюсь, а он хохочет. Вот смехотища-то, тоже мне!

Вот так и забавляемся... дн и летят.
Танцуем под "Плачь-плачь...танцуй-танцуй", сыну нравится! Книжки пока что отбирает и тоже в рот тянет.

0 прокомментировали это сообщение: