воскресенье, 9 августа 2009 г.

Наши новости



Главная новость-у нас уже четыре зуба. Прорезались верхний и нижний клычки слева. Сказать, что Алешу беспокоил этот процесс не могу, особых изменений в поведении я не заметила.
Еще мы с высокой скоростью ползаем. Правда, по-прежнему по-пластунски...Еще встаем на четвереньки и раскачиваемся взад-вперед (моя сестра сказала: "как богомол..."). Пару дней назад наконец-то стал садиться сам. Сидит уверенно, кушаем теперь всегда в стуле для кормления.
Кушаем всегда с аппетитом (ттт) Рацион на сегодня такой: три вида безмолочных каш (правда, грешу на кукурузную,что с нее появляется покраснение на попе, поэтому временно отменили), овощи: брокколи, цветная капуста,кабачок с морковью и луком варю сама в пароварке, тыква; фрукты-яблоко и банан.Давала огурец в ниблере, понравился, реакции не вызвал. Едим творог, смешанный с кефиром (начали получать недавно на молочной кухне). Самостоятельно попробовал хлеб в "шашлычке" Горьковского парка, пока родители увлеченно ели шашлык...
Все игрушки неизбежно тянет в рот: мягкие, резиновые, деревянные, пластмассовые... все. Очень полюбил прорезыватели, теперь всегда берем с собой парочку.
Лечим стафилококк: пропили Лактофильтрум, сейчас принимаем противомикробный препарат Эрсефурил, затем месяц будем пить жидкий Бифидумбактерин. Надеюсь, в этот раз результат от лечения будет.
Играем во все подряд.Даже и не могу выделить что-то особо. В ход идут кубики, пирамидки, куклы би-ба-бо, музыкальные инструменты из дерева, машинки...

Был какой-то период, что сын мог расплакаться, когда кто-то приходил в гости или когда мы приезжали на дачу, к примеру. Но я читала, что это нормально, что детки пока плохо отличают своих и чужих, зная хорошо только маму и папу, поэтому в такие моменты важно показать, что мама и папа хорошо относятся к гостю, что "он свой".
А вообще стал общительнее.

Активно играет с другими детками, хватает их за ручки. Девочек явно предпочитает (еще бы!)
Послезавтра собираемся на прием и на прививку от полиомиелита.
Наконец-то стали "в аккурат" вещи, которые долго ждали своего часа)))Из классических подгузников окончательно перебрались в трусики-подгузники. Мне нравятся "японские" Либеро, самые тонкие и мягкие из всех перепробованных...

Сын пытается вставать, держась за ручки. Говорит самые разнообразные слоги и их наборы "па", "эх", "абу","ав","ме", "ки" и другие... позавчера сказал "Галя" (видимо, несколько дней проведенных в обществе моей мамы не прошли даром)))
Купаемся теперь под душем.Алеша стоит на своем коврике для ванной из ИКЕИ, держась за папины ручки, а я поливаю его со всех сторон из душа. Очень нравится, просто буря восторга! Поэтому решили ребенка больше плаванием в чепчике в полной ванной не мучать. Подумываю о занятиях бассейне с осени. И курс массажа тоже надо еще раз проделать.
Спит теперь днем мало, два раза по часу-максимум по два. На улице уже гуляем сидя, реже-лежа на животе, смотря в окошко, но все время норовит подогнуть коленки под себя и покачаться.

0 прокомментировали это сообщение: