вторник, 10 ноября 2009 г.

Гормоны...

Была у эндокринолога. Сдала анализ крови на гормоны в 4 день цикла и УЗИ. С гормонами картина не очень: ФСГ меньше чем СГ на 30%,а в норме - наоборот должно быть. По УЗИ поставили эндометриоз. Это что-то новое для меня, но эндокринолог сказала, дескать, Вы же родили - ничего удивительного!
Обратилась я к ней с двумя задачами: 1) как избавиться от кисты в груди неоперационным путем (т.к. маммолог по-прежнему отказывается оперировать)и 2) как сделать так, чтобы вторую беременность не ждать как первую 8 лет?

Получила достаточно ёмкую консультацию и курс лечения. Основная цель терапии - очищение печени, поскольку именно там синтезируются гормоны, отвечающие за кистозные процессы в организме. Лечение длительное - 3 месяца. Естественно, здоровое питание тоже никто не отменял. Посмотрим...

Сейчас середина цикла примерно, грудь болит, выделения из "больной" груди никак не заканчиваются. Еще периодически возникают боли внизу живота, под швом от кесарева. Вот так вот... Интересно беременность и роды бывают без последствий для женского организма?

2 прокомментировали это сообщение:

Lilac комментирует...

Вряд ли народная мудрость "Детки просто так не даются" возникла на пустом месте :))

Катерина комментирует...

Говорят беременность - испытание для женского организма... Где тонко там и рвется...