суббота, 14 ноября 2009 г.

Кухня - мир женщины...


Заметила, что сейчас стала гораздо больше времени проводить на кухне: сын кушает 5 раз в день в кухне, поскольку сижу дома, стала чаще и разнообразнее готовить опять же на кухне. А пока я готовлю, он часто крутится под ногами. Шкафчик с его съестными "запасами" пришлось закрыть на шпингалет, потому что после его регулярных "проверок", все баночки потом разбросаны по квартире... При чем я абсолютно спокойна если я на кухне, а сын уходит в комнату, потому что в зеркало шкафа-купе я вижу все, что он там делает.

Очень часто мои гости спрашивают меня о том где и за сколько мне удалось раздобыть "такую кухню". Когда мы переехали у нас вообще не было ни бытовой техники, ни мебели. Первое, что мы купили это стиральную машину Indesit Moon серебристого цвета с синей непрозрачной дверью. Производитель обещал, что машина super-silent, однако, мягко говоря преувеличил... Поэтому стиралку решили поставить подальше от спальни - на кухню. Благо площадь кухни позволяла. Потом мы купили такого же цвета холодильник. А потом стали подбирать по оттенкам подходящий вариант кухни. Кухни на заказ, пожалуй, идеальное решение данной проблемы, но, к сожалению, довольно дорогостоящий. Поэтому, определившись с цветом и материалом фасадов, мы произвели замеры, изучили сайт производителя, чтобы выбрать предметы гарнитура. После чего нарисовали эскиз и поехали на фабрику кухни "Диана" делать заказ. Фасады нам скомбинировали с учетом предпочтений, на два стола сделали одну рабочую поверхность и уже примерно через 5 дней привезли кухню домой.

Второй задачей стало купить так называемый "фартук" и аксессуары для кухонной утвари. Хотелось чтобы фартук был из такого же материала, что и столешницы, но, как назло, найти его оказалось нелегкой задачей. После длительных поисков, оказалось, что фартук длиной 4 метра стоит примерно как четверть кухни. Мы посчитали, что это дорого и... теперь апофеоз алчных хозяев - мы купили на стену ламинат цвета "Викинг", идеально подходящий к оттенкам нашей кухни!!! Муж его смонтировал за день и получилась, на мой взгляд, ну просто красотища! Конечно же, я не избалована изысканным интерьером и понятие о красоте у меня весьма приземленное. Но, я осталась довольна и по сей день радуюсь, что за 35 тысяч рублей (это стоимость кухни, стеклянного стола, двух кресел, "фартука", штор, кухонных аксессуаров от IKEA получилась практичная и весьма симпатичная кухня, на которой мы с сыном частенько тусим)

Осталось заменить линолеум на ламинат и купить добротную плиту (пока пользуемся той, что была в доме, когда мы заехали).

1 прокомментировали это сообщение:

Евгения Артемьева комментирует...

Хорошая и просторная кухня! Я все время нахожусь на кухне с ребенком. У нас тут все и игрушки для ребенка и ТВ и мамин компьютер. Про ламинат, вот у нас ламинат влагостойкий на кухне, но и он в зонах повышенной влажности начинает немного пузырить. Пожалела, что не положила линолиум. Тем более сейчас продают такие фактуры, что очень похожи на ламинат.