пятница, 11 декабря 2009 г.

Кислородная атака - так бывает?

В последнее время все чаще задумываюсь о простых методах профилактики заболеваний. Все вокруг говорят о том, что пойдет ребенок в садик и все равно будет часто болеть... Понятно, что на 100% защититься, наверное, нереально, однако свести риск к минимуму, на мой взгляд, вполне реально.

Не устану повторять, что свежий прохладный воздух в вашем доме во-многом помогает решить задачу профилактики. Но вот одна моя подруга, которая живет в самом центре города, говорит, что боится лишний раз открыть форточку, потому что в квартиру врывается смесь ужасных запахов с улиц и дороги... И что же делать? Где в таком случае взять тот самый "свежий" воздух? Ну, понятно, что в выходные можно выбраться в лес на прогулку, однако, есть и другие, "ежедневные" способы, как выяснилось. Я уже как-то писала про увлажнитель воздуха. Если нет возможности приобрести его, то поможет элементарная "пшикалка"с водой. Однако, эффективность, конечно же, ниже.

Оказывается, сейчас появились поклонники так называемой кислородной терапии. В некоторых странах кислородная терапия нашла широкомасштабное применение. Однако тут действуют определенные правила:

Во-первых, принудительное насыщение крови кислородом должно применяться не от случая к случаю, а не менее 15-20 минут в сутки. Только тогда будет получен ощутимый результат.

Во-вторых, для обогащения кислородом необходим прибор, обеспечивающий насыщение кислородом дыхательных смесей.

Концентратор кислорода позволяет решить эту задачу, не отрывая окружающих от их занятий, будь то работа в офисе, домашняя работа, садоводство или путешествие.

Применение аппарата «Концентратор кислорода» на предприятиях, в конторах, и конечно же в детских учреждениях позволяет сократить количество заболеваний. Представьте себе, если такой же прибор разместить и дома. Цена его вполне доступна, что делает применение возможным для семей со средним доходом. Работает аппарат от розетки, в обслуживании предельно прост и не требует специальных познаний в технике.

Если в семье один из членов страдает заболеванием бронхиальная астма, это прибор вполне заменит, а впоследствии ограничит употребление медикаментов. При остром приступе астмы, когда гипоксия затрудняет дыхание, воздух с 95% кислорода снимет кислородное голодание. Полностью избавиться от таких симптомов, как одышка, гипоксия можно, сочетая медикаментозное лечение с немедикаментозной кислородной терапией.

За аппаратами, обогащающими организм кислородом – будущее. Они позволяют усилить сопротивляемость, укрепляя защитные силы организма. При этом повышается общий тонус и улучшается настроение. Такая кислородная «атака» бодрит организм, устраняет симптомы усталости, сонливости и депрессии.

Жизнь подталкивает к решению: пора брать здоровье в свои руки, не позволяя сезонным заболеваниям, таким как ОРВИ, вырывать нас и наших малышей из активной жизни в период эпидемий. Остановить приток лекарственных средств в организм по любому поводу, устранив непредсказуемые последствия взаимодействия и побочные эффекты.

Кислородная терапия, будь то коктейлер с различными вкусами или просто насыщение бронхов кислородов – это не только профилактика, или лечение, это еще и удовольствие!

Будьте здоровы!

0 прокомментировали это сообщение: