среда, 17 февраля 2010 г.

Мы победили

Всем привет!
Есть повод порадоваться - мы второй день без насморка!!! (ТТТ)
Оказалось, есть очень простое и, вероятно, эффективное средство - "Диоксидин". Либо он нам помог, либо соплям уже просто пришла пора пройти.

Алешины новости. С каждым днем ребенок становится все "шкоднее". Находит себе сам разного рода забавы. Научились делать упражнение "сели-встали" тут и для смекалки польза и для ножек. Еще делаем "поворот". Мама командует, а Алеша кружится. Иногда "поворот" так увлекает, что у сына явно начинает кружиться голова, но на просьбу крутиться в другую сторону пока не реагирует)

Нравится нам играть в прятки и догонялки. Хохочем до упаду! Вообще Алешу смешат разные резкие движения, например, когда мама смотрит в монитор, а потом резко на Алешу, сын просто заливается.

Домик краба это личное пространство Алеши. Сын сам выбирает время, когда "потусить" там самостоятельно. Берет с собой игрушки, рассаживает их там, общается...
Иногда я в его домик "прихожу" и мы там веселимся)

Стал просить достать ему из угла качельку.

Играет в "тук-тук" (забиваем колышки молотком). Очень нравится играть в деревянную пирамидку Икея. Постоянно готов снимать/одевать колечки. Пыталась научить одевать последовательно, но пока результатов не достигли. В кровать берем с собой мягкую собачку и зебренку. Очень их любит, эти игрушки...

Иногда сам берет книжку и "читает", но, как правило, "чтение" занимает минут 5-7...

Научились "погонять" надувную зебру. Берем палочку от каталки, ставим зебру и с маминым криком "нооо, пошла..." Алеша дубасит палочкой лошадку. Очень радостный при этом)

Нравится "кормить" маму, папу, собачку. Думаю, надо купить посудку что ли... А пока даю ему повозиться пластмассовые тарелки, ложки, вилки.

На улицу приобрели лопатку. Вчера наконец-то выпал снег стал почище падать и есть что погрести лопатой.

Сыну очень нравится смотреть в окно. Раньше он это делал на руках у меня, сейчас требует, чтобы его поставили на подоконник. Перед сном это теперь наш ритуал. Разглядываем машинки, автобусы, дома, небо...

Несколько ящиков кухонной мебели пришлось заблокировать. На столе сейчас ничего опасного не оставляем, дотягивается...

Сотовые телефоны - наша слабость. Если ребенок увидел телефон, то не успокоится пока не получит его в руки. Если телефон он не видел, но вдруг про него вспомнил, бежит к книжному шкафу и требует, чтобы ему его дали (при этом телефона там может и не быть). Мамин слайдер интересует сейчас гораздо меньше, чем папина "раскладушка" (конечно... папин-то покруче)))

Говорить толком так и не начал...
На горшок ходить пока тоже отказываемся.

0 прокомментировали это сообщение: