вторник, 30 марта 2010 г.

Отзыв о Центре Радужка (Пермь, Лодыгина, 9)

Сегодня впервые посетили с сыном занятие в Центре "Радужка".
Начну с того, что предпочла сходить на пробное занятие именно туда, а не в "Точку роста" исключительно из соображений а) близости к дому и б)экономии средств (пробное занятие бесплатно).

В целом, впечатления хорошие. Занятие начиналось в 10.00, но мы как обычно опоздали (ведь мама не может пойти ненакрашенная и неумытая, а проснулись мы в 8.30...)Однако, даже не смотря на опоздание встретили нас очень "радужно" ;-)

Центр расположен в офисной части делового центра "Навигатор" на 5 этаже. Когда мы вошли внутрь здания, то возле лифта увидели детские коляски и я спросила у охранницы можем ли мы оставить здесь свою. Она ответила, что все оставляют, но она за ними не смотрит. Я уверенно покатила коляску дальше, поскольку предварительно по телефону мне сказали, что можно подняться с коляской в сам центр. В лифт мы вошли со второй попытки, поскольку было много желающих подняться наверх.

Центр представляет из себя большое светлое отапливаемое (но не жаркое!)помещение с высоким потолком и большим окном, зрительно разделенное на три зоны: игровая, творческая и "раздевалка". Комната украшена шариками и блестящими гирляндами. Игровая зона очень просторная, застлана ковровым покрытием. В "творческой" установлена цветная детская мебель из пластика и дерева: столики и стульчики. Алеша все время пытался забраться на тот или иной стульчик (я пришла к выводу, что надо купить ему уже домой стол и стул для творчества)

Занятие проходило в музыкально-игровой форме. Алеша с самого начала немного растерялся и уперся лицом мои колени, но потом быстро освоился, стал подходит "знакомиться" к ребяткам. Воспитатели порадовали, обращались ко всем деткам и мамам, никого вниманием не обделили. Но в то же время мне поначалу рекомендовали сына не "насиловать", а подождать пока сам вовлечется в игровой процесс. Во время занятия, мы пели песни, танцевали, изучали профессии, одежду, дети "нарядились" на праздник и "сделали прическу" девочке. Это была творческая часть, когда на лист бумаги с помощью красок, пластилина и клея, нужно было прикрепить девочке бантики, "нарисовать" ресницы и губы и раскрасить волосы. Краски пальчиковые нам уже хорошо знакомы, поэтому Алеша весьма заинтересовался пластилином (надо опять же его прикупить). "Шедевры" раздают на следующих занятиях, как я поняла)

Несколько раз сын убегал к коляске и пытался выйти из комнаты. Один раз вытащил лопаты свои из коляски и пошел с ними к детям, но я их быстренько у сына отняла и сложила обратно.

В комнате стоит синтезатор и воспитатель играет песенки на нем. Голоса у воспитателей приятные и звонкие. Сыну очень понравилась "тётя" постарше, он ей улыбался все время, а один раз подошел и обнял ее за ноги даже)

Занятие длилось примерно час. Детей с мамами было примерно 7 человек.
Цены демократичные. Стоимость разового занятия - 250 рублей, по абонементу на 4 занятия - 230 рублей, на девять занятий- 200 рублей.

Единственное, что немного омрачило, наше мероприятие, это то, что сломался лифт и обратно пришлось спускаться по лестнице. Сделала вывод, что коляску буду оставлять внизу " на замочке"

1 прокомментировали это сообщение:

Анонимный комментирует...

нужен пандус к лифту. с маленьким ребенком тяжело затощить коляску в лифт преодолевая ступеньки в одиночку! во всех тц предусмотрен к лифту беспрепятственный въезд, кроме тдц Навигатора!