пятница, 16 апреля 2010 г.

Здравствуй, lego!


Самый первый лего конструктор наш малыш получил на день рождения. Поскольку эта игрушка достаточно популярная, я решила выяснить, чем же она будет интересна ребенку.
Конструкторы лего привлекают внимание малышей и, соответственно, их родителей. Яркие, красивый, со множеством деталей – в магазине игрушек даже самый мелкий бутуз порой тянется за коробкой. Ну и, чтобы не покупать бездумно все, на что показывает маленький пальчик, я решила разобраться, что такое лего и чем он интересен.
Собственно, первый свой конструктор лего наш мальчик получил на день рождения. Это был lego ZOO из серии для малышей. Эта серия идет под забавным названием Duplo. В зависимости от тематики, и, на мой взгляд, от возраста каждый набор имеет свое название: «замок» (lego castle), «город» (lego city), есть даже «Гарри Поттер» и «Звездные войны».
Для самых-самых маленьких предназначены наборы lego baby. Наш зоопарк уже идет для детей в возрасте от двух до пяти лет. Впрочем, данные возрастные границы скорее рекомендованы, потому что уже в возрасте год-полтора ребенку можно показывать фигурки зверей, называть их и изображать звуки, которые они издают. А поскольку фигурки достаточно крупные, чтобы малыш, не дай бог, не проглотил ее, решив попробовать на режущийся зубок, можно смело давать играть. Привлекли же малыша в зоопарке яркие сочные цвета зверюшек.
Посмотрев в интернете каталоги, кроме нашего маленького зоопарка, я нашла еще и большой городской зоопарк, и зоопарк с кормлением животных. Пока что нашему малышу это будет рановато. А вот что действительно заинтересовало и показалось достойным приобретения, так это набор основных элементов лего и кубики. Животные из нашего зоопарка стоят на специальных подставочках. Так вот, подумала я, прикупив пару таких наборов можно строить домики, оградки. Тем более, что соединяются они легко, и малыш после нескольких проб сам научится так делать. Неважно, что первое время он будет строить из них довольно хаотичные конструкции. Важно то, что при этом развивается его мелкая моторика, а это, как известно многим мамам, способствует развитию речи.
Определив приобретения на ближайшее будущее, я все же любопытства ради просмотрела другие наборы лего. И…пожалела, что я не ребенок! Есть специальный набор для девочек – конюшня «bellevile», на мой взгляд, куда интереснее сладко-приторной Барби, есть и шикарный бетмобиль – авто для легендарного Бетмена. А для детей постарше гоночные машинки, которые можно собрать самому.
Так что, чувствую, что с наборами лего мы подружимся всерьез и надолго.

0 прокомментировали это сообщение: