воскресенье, 9 мая 2010 г.

Затемпературили...

Вчера у сына впервые в его жизни поднялась температура...
Аж до 38,5.
Утром встал веселый мальчик, как обычно. Пошли к десяти на занятие в школу раннего развития. Занятие случайно отменилось. Поскольку на улице было хоть и ветрено, но солнечно, решили погулять. И вот по дороге домой смотрю сынишка превратился в нытика, купленному банану не обрадовался и совок все время из руки бросал на землю... все бы ничего, но ведь даже мусор с земли не подбирал... а это у нас "фишка" основная,от которой отучиться пока не получается.

Короче, в лифте он у меня вырубился. Принесла домой, раздела, положила в кроватку. Кашу, естественно, в спящего ребенка пихать не стала. И вот через два часа Алешка проснулся горячущий... Сразу поняла, что затемпературил. Измеряли - 37,5. Начала нервничать, ведь, блин, как назло завтра выходные три дня начинались. Потом позвонила врачу, та сказала Виферон поставить и температуру сбивать.Спросила какие еще симптомы, я ответила, что никаких...

До вечера, кроме свечки в попу, лекарств решила не давать. Много воды пили, открыла все форточки, включила увлажнитель наполную, стала промывать сыну носик. Обедать он отказался напрочь, только банку фруктового пюре съел вместо обычного мяса с овощами. Походил вялый такой, потом сам пошел и лег спать на диван в большой комнате. Проспал еще часа полтора. В ужин поел творог опять же с абрикосом. Потом часов в семь вдруг просек что мама ест суп, попросил, я дала, съел всю свою тарелку щи. Повеселел немного, но снова спать ушел.

Проснулся в 23.00, вроде бодрый, но с температурой 38,5. Материнское сердце не выдержало, решила дать Парацетамол. Перечитала Комаровского про повышение температуры. Врач пишет, дескать, если Парацетамол помог, то диагноз - обычное ОРВИ. Решила заодно проверить. Нам помог. Через 20 минут после приема температура стала 37,5. Уснул не сразу и только в нашем присутствии (бедняжечка...)

Ночь прошла спокойно. Утром встал, улыбается. Днем сегодня температура была в норме. Играл, бегал по дому, даже вышли с папой на пол-часа прогуляться до молочной кухни. Много компота пил и писал на ковер)))
Под вечер снова 37, 2...
Что это - не знаю...
Люди сказывают, могут быть зубы...
Но у нас полон рот зубов, а температура впервые...

Будем здоровы!
Так не хочется, чтобы наши дети болели.

2 прокомментировали это сообщение:

Анонимный комментирует...

Юлечка, как у вас все тогда благополучно закончилось? Долго вы еще температурили?

julisska комментирует...

Да, все обошлось. Спасибо.