понедельник, 28 июня 2010 г.

Пикниковая пора


Ну вот и наступило долгожданное жаркое лето, которое так быстротечно на Урале.Обычно знойная пора заканчивается так же быстро и внезапно как началась.

Сегодня мы уже второй раз выехали на берег Камы. Место недалеко от города, поэтому достаточно популярно у горожан. Расскажу про то, как развлекался Алеша и что мы брали с собой, чтобы сыну не было скучно.

В первый раз мы ездили вечером позавчера с нашим другом и его дочкой. Для детей я взяла надувной бассейн (он у нас небольшой, легко помещается в багажник и мы его даже не сдуваем), песочные принадлежности, маленький футбольный мячик, книжки, печенье и компот для перекуса. Бассейн остался не востребованным, дети копались в песке, наш папа взял лопату и построил им замок с плотиной. Все бы нечего, но сына покусали комары. Сегодня мы выехали сразу после обеда, я взяла с собой крем для загара и крем от комаров (на всякий пожарный). Второй не понадобился, т.к. в такую жару комары, видимо, прячутся.





Сын плескался в бассейне, но сидеть в нем отказался (вода все же в реке холодная). С удовольствием таскал камешки из речки в бассейн и обратно. Предварительно я собрала все стекла и мусор с берега. Играли втроем в футбол, восторгу Алеши не было предела, а когда мячик улетал в речку, Алеша расстраивался и кричал, чтобы родители скорее его "спасли") Наблюдали за лодками, бабочками и чайками, которые ловили рыбу. Оба раза жарили мясо на решетке. В первый раз Алеша попросил баранью косточку и грыз ее пол-часа, то и дело пытаясь засунуть в рот полностью (по всем признакам у нас зубы дальние режутся). Сегодня, завидев мясо, снова стал выпрашивать, дала немного серединку, очень гордый ходил. Большущий парень стал, ест баранину)))Но отказывается есть свежие огурцы, абрикосы и клубнику...

Сегодня так набегался, что подошел ко мне и попросился на ручки. Сидели с ним, обнявшись в шезлонге. Самое приятное, что после такого отдыха, сынок хорошо кушает и крепко спит в своей кровати (а в последние недели у нас с засыпанием там возникали трудности). Так что будем надеяться лето только начинается)

0 прокомментировали это сообщение: