воскресенье, 11 июля 2010 г.

Как выбрать рюкзак-кенгуру?

Рекомендации по выбору рюкзака-кенгуру с кратким описанием основных параметров, обеспечивающих удобство и безопасность ребенка, а также удобство его мамы.

Ваш малыш уже немного подрос и теперь вы хотите обеспечить себе чуть больше свободы передвижения? Идеально средство для этого – рюкзак-кенгуру, в котором можно брать с собой ребенка даже в дальние прогулки, не мучаясь с громоздкой коляской. О выборе надежного и безопасного рюкзака-кенгуру будет рассказано сегодня.

Покупая любую продукцию для детей, будь то школьные рюкзаки или детские игрушки, прежде всего, нужно исходить из удобства и безопасности ребенка, а также длительного срока службы изделия. При выборе рюкзака-кенгуру к этим трем критериям добавляется четвертый - удобство для мамы. Это означает достаточную ширину плечевых лямок (не менее 7 см) и наличие у них прокладки из упругого материала. Кроме того, конструкция лямок обязательно должна быть анатомической, чтобы основная нагрузка ложилась на пояс и плечи. Иными словами, лямки должны перекрещиваться на спине и быть пришитыми к поясному ремню, плотно застегивающемуся на талии.

Идеально, если рюкзак-кенгуру раскладывается полностью – тогда вы не будете знать проблем с посадкой малыша в рюкзачок. И еще, при выборе рюкзака-кенгуру непременно проверьте, сможете ли вы легко снимать и надевать его, а также регулировать плечевые лямки и поясной ремень без посторонней помощи.

Теперь перейдем к рассказу о том, каким образом рюкзак-кенгуру должен обеспечивать удобство и безопасность вашего малыша. Прежде всего, при покупке такого рюкзачка посадите в него ребенка и попробуйте оценить, каково ему в нем. Кстати, позже, когда вы будете выбирать рюкзак для первоклассника, вам следует продолжать придерживаться этого правила – обязательной примерки изделия перед покупкой.

Если вашему ребенку еще не исполнилось 2-х месяцев, ему подойдет только рюкзак «3 в 1» с положением лежа. Такой рюкзак к тому же должен быть снабжен страховочными ремнями, призванными предохранить малыша от случайного опрокидывания головой вниз. Детям от 4 месяцев до полугода необходимо выбирать рюкзаки со специальным подголовником в виде валика или капюшона, обеспечивающим поддержку головы как сзади, так и с боков. Для детей старше 5 месяцев рекомендуются рюкзаки с положением «лицом от себя», чтобы малыш мог свободно знакомиться с окружающим миром.

Также следует обратить внимание на наличие широкого сиденья с мягкими валиками по краям и боковых фиксаторов. Наконец, величина пройм должна быть достаточной для посадки ребенка в теплом комбинезоне, чтобы кенгуру можно было использовать и зимой.

0 прокомментировали это сообщение: