среда, 8 сентября 2010 г.

Снова худеем...

Даже женщины без лишнего веса регулярно задумываются о том, как похудеть. Быть на диете, питаться каким-то особенным образом сейчас модно. Всевозможные диеты активно обсуждаются на женских форумах, в офисах, в торговых центрах… Сама я недавно попробовала фруктово-овощную диету. Похудеть особо не получилось, но чувство лёгкости по вечерам, точнее, отсутствие дискомфорта от явно лишнего съеденного, было очень приятно. А вот реально скинуть вес получилось после того, как мы всей семьей поймали какой-то вирус и аппетит пропал напрочь на несколько дней.

Хотелось бы поделиться некоторыми наблюдениями:
1. Любая диета- это серьезный стресс. Я замечала, что становлюсь несколько агрессивной, если не могу взять и съесть что-нибудь сладкое, к примеру. Поэтому выбирая себе диету, руководствуйтесь разумом, не надо объявлять голодовку и разом отказываться от всех продуктов…
2. Очень часто мы «заедаем» проблемы. Мой совет – постарайтесь не есть, когда хочется отвлечься или «просто так», потому что нечего делать.
3. Очень часто когда жутко хочется есть, достаточно выпить воды или чаю. Жажда по ощущениям сильно напоминает голод.
4. Кофе «пробуждает» аппетит, а зеленый чай притупляет чувство голода.
5. Многие диеты, например японская диета, не сочетаются с физическими нагрузками.
6. В моем доме зеркальный стол голубого цвета и все тарелки тоже голубого цвета. Почему? Потому что есть мнение, что холодные цвета притупляют аппетит, а тёплые, наоборот, его усиливают.

В любом случае, по-моему, даже если вы так и не решились сесть на диету, но терзаетесь муками совести и мечтаете похудеть, самое главное «жрать надо меньше». Заметьте, не я это сказала, а Майя Плисецкая. Говорят, что сейчас даже диета есть под названием «НМЖ»- надо меньше жрать… Но здесь опять же, девочки, без фанатизма, не надо сокращать порции в четыре раза, для начала достаточно и половины. Еще многие диетологи указывают на необходимость употреблять пищу небольшими порциями, но чаще, каждые 2-3 часа.

Желаю всем быть привлекательными и довольными собой!

0 прокомментировали это сообщение: