среда, 6 октября 2010 г.

Какой небулайзер выбрать для малыша

Я много лестного слышала о небулайзерах и все же решила, что пока при лечении своего сына, смогу обойтись без этого прибора. Однако, каждый раз читая восторженные отзывы задумываюсь о покупке. Спору нет, аппарат этот на самом деле очень стоящий, определиться нужно только с тем, какой именно вы приобретете для домашнего пользования и лечения своего ребенка. Неправильно было бы заявлять, что существуют некие существенные отличия между небулайзерами, предназначенными для использования взрослыми и детьми: как выяснилось, разница заключена лишь в специальной маске, носовых наконечниках и мундштуке, которые, по сравнению со «взрослыми», несколько меньше по размеру.

Большинство приборов, вне зависимости от того, являются они компрессорными либо ультразвуковыми, имеют разнообразные насадки. Это невероятно удобно, ребенок подрастает, а вы лишь меняете насадки, выбирая наиболее подходящие по размеру. Между прочим, то, что ребенок еще совсем младенец, не является преградой для использования этого медицинского прибора, ведь сейчас приобрести можно даже небулайзер, специально разработанный для грудничков.

Если же при выборе небулайзера учитывать лишь только интересы ребенка, то выбирать следует из таких приборов, как меш-небулайзер и ультразвуковой, так как компрессорный прибор может напугать малыша, издавая достаточно громкие и непривычные для него звуки. К слову, вышеупомянутый меш-небулайзер достаточно дорогое удовольствие, но, говорят, что став его обладателем, вы точно не будете разочарованы, особенно если ваше чадо болеет бронхиальной астмой. С ним отпадает проблема долгих уговоров, отправиться на процедуру ингаляционной терапии – уложили ребенка спать, а «умное» устройство в это время лежит преспокойненько рядом с малышом и оздоравливает его.

В случае, когда, как в нашем случае, малыша не получается уговорить посидеть на месте перед ингалятором, можно приобрести детский ингалятор, который напоминает игрушку в виде забавного пингвина, паровозика или медвежонка. Пользоваться такими небулайзерами могут дети разных возрастов, и применяться они могут в качестве профилактической меры, равно как и для терапии верхних и нижних дыхательных путей. Думаю пора определяться с моделью и стать обладателем домашнего лекаря – небулайзера. Где бы найти такое устройство с хорошей скидкой...

0 прокомментировали это сообщение: