среда, 16 марта 2011 г.

Выбираем куртку

Мужские и женские куртки являются практичной и удобной одеждой на каждый день. От типа наполнителя зависят степень утепленности куртки, поэтому при выборе куртки следует обращать внимание на климатические особенности местности и соответствие куртки сезонным условиям. В качестве натуральных наполнителей используют пух и перо. Этот природный материал хорошо сохраняет тепло и имеет маленький вес, куртки с пухом можно носить даже при очень низких температурах.

Отличительной особенностью натуральных материалов считается свойство пуха пропускать воздух в небольших количествах, что обеспечивает естественную вентиляцию. Однако ученые разрабатывают и искусственные материалы, которые не уступают по своим характеристикам натуральным утеплителям. Искусственные утеплители активно используются при производстве демисезонных и зимних курток, их преимуществом является меньшая стоимость. Цветовая гамма современной одежды поразительно разнообразна, каждый выбирает по своему вкусу.

Классические черные, белые и практичные темные цвета никогда не выходят из моды. Для того чтобы разнообразить повседневную жизнь и подчеркнуть свою индивидуальность, молодые люди часто предпочитают куртки и другую одежду ярких цветов. Женские куртки чаще бывают пастельных цветов, чтобы подчеркнуть нежность женской красоты. Выбирая мужские или женские куртки, нужно проверять качество изделий, так как при крупномасштабном производстве для оптовых поставок не исключена вероятность брака, несмотря на постоянный контроль качества.

Перед покупкой нужно проверить качество исполнения карманов, швов, работу молний и наличие всех пуговиц. Приобретая мужские и женские куртки сомнительного качества на рынках и в непроверенных магазинах, слишком высок риск купить некачественную вещь. Лучше отдавать предпочтение проверенным производителям, которые обращают внимание на качество ткани, утеплителей, соблюдают правильную технологию пошива и контролируют качество изделий. Качественная куртка дольше сохраняет свой первоначальный внешний вид, при этом обеспечиваются исключительные согревающие свойства.

0 прокомментировали это сообщение: