суббота, 26 марта 2011 г.

Физиотерапевт-любитель

Весна - время уборок. Вот в рамках этих весенних мероприятий решила провести ревизию аптечек. И выяснила, что квартира наша немножко похожа на физиотерапевтический кабинет. Приборов наверное хватит на маленькую клинику. Вот что обнаружилось.

Самый древний из приборов, который наверное уже можно считать семейной реликвией - синяя лампа. Вероятно достался от родителей. Польза от него сомнительная, но во времена дедушек и бабушек она заменяла все новомодные лазерные, магнитные и инфракрасные приборы, которые часто рекламируют по телеку. По сути, наверное обычная лампа накаливания покрашенная в синий цвет.

Градусники - прибор для диагностики очень полезный. Наверное поэтому их дома аж три. Хотя есть ощущение, что куда-то делся еще один. Здесь два электронных и один ртутный. При этом всегда дают разные показания. По старинке склонна доверять ртутному, хотя на нем и написано, что он сделан в Америке. Кстати, у них же там не цельсии, а фаренгейты... Наверное, ему тоже можно доверять с оговорками...

Тонометр - прибор для измерения давления крови. Обычно прибор ассоциируется с престарелыми людьми, сейчас в каждой аптеке предлагают измерить бесплатно давление всем бабушкам и дедушкам. Но в нашей семье часто бывают беременные :), а значит тонометр прибор полезный и необходимы. Учитывая, что он все делает сам - надувает рукав, считает пульс и показывает результат - помощники не нужны.

Электрический музыкальный аспиратор - бесполезная трата денег. Причем он зараза - дорогой. Лешке конечно нравится нажимать на кнопку чтобы играла музыка, но соплей в нем так и не появилось. Купили его как замену аспиратору, в котором надо ртом все отсасывать. Результат - чистый нос у ребенка и больное горло у родителей. Одним словом лучше всего научить ребенка сморкаться.

Кварцевая лампа - очень универсальный прибор. Во первых - можно кварцевать помещение, а когда дома живет зараза какая-нибудь это очень важно. Во вторых, когда Лешка был совсем маленький - делали ему солнечные ванны зимой - домашний солярий по несколько секунд, для витамина Д. В третьих можно кварцевать нос и горло, особенно после применения аспиратора. А еще в комплекте отличные темные очки горнолыжника.

Ну и самое последнее приобретение - небулайзер - ингалятор ультразвуковой. Снабжен двумя масками - для взрослого и ребенка. Наливаем немного раствора для ингаляций, надеваем маску и дышим. А в это время микроскопические капельки лечебного раствора проникают глубоко в легкие и помогают выводить мокроту, например. В детском дизайне, в виде паровозика с мигающими огоньками, способен удержать ребенка на месте в течении всей процедуры.

0 прокомментировали это сообщение: