воскресенье, 1 мая 2011 г.

Отпуск близится: летим с маленьким ребенком в Турцию.

Мы решили полететь в Турцию.
Расскажу как я выбирала время, место отдыха и отель.
1. Перелет из Перми в Анталию занимает 4 часа. Из Москвы-два. Но до Москвы ведь еще добраться надо... Поэтому, разумеется, мы остановились на вылете из родного города, ненамного дороже, зато нет транзитов...

2. Так получилось, что недавно меня прооперировали и сразу после операции я лететь не рискнула. С другой стороны у меня 26 недель беременности, а с 30 недель многие авиакомпании вообще отказываются перевозить беременных... Поэтому лететь решили до 30 недель, т.е. в мае. Там и жары еще дикой нет, но и море уже достаточно теплое.Однако еще и сэкономить надо бы, а известно, что купить путевку по системе раннего бронирования выходит на 10-20% дешевле.

3. Если бы я была молодой и бездетной, то однозначно полетела бы в Аланию. Это южное побережье с песчаными пляжами. Однако, Алания находится в более чем 100 км от аэропорта, поэтому я сразу решила, что надо искать отель в Сиде. Ведь неизвестно как Алешка перенесет перелет и два часа по жаре в автобусе могут ребенка утомить еще больше. Сиде городок в 50 км от Анталии, значит ехать ближе и меньше по времени в два раза. Кроме того,в Сиде есть на что посмотреть с точки зрения культурной)

4. Про отель Сначала решили поискать отель-"четверку" поэкономней, однако выбор на дату вылета был не столько велик. Туроператор Coral Travel очень рекомендует на своем сайте "эксклюзивный" отель "Verano... (что-то там еще)" Однако, после прочтения отзывов я поняла, что это не наш вариант, хороших отзывов туристов просто нет... Потом в турагентстве выяснилось, что "эксклюзивность" в данном контексте означает лишь то, что кроме Корала путевки в этот отель никто не продает, а вовсе ни какой-то там супер-сервис. Короче, нашли другой отель - "пятерку", да, дороже на 10000 рублей, но зато с преимущественно положительными отзывами. А уж в агентстве нам рассказали про систему "Sun Family Club" и мы окончательно выбрали еще более дорогой отель Otium Eco Club Side, но со всевозможными сервисами и развлекалками для детей и, надеюсь, отличным детским меню, что, согласитесь, немаловажно.

5. Поболтать об отпуске с детьми зарубежом можно тут.

0 прокомментировали это сообщение: