среда, 13 июля 2011 г.

Выбор кровати - вопрос, который встает перед миллионами людей. Порою они платят огромные деньги за какой-то "шик". Который, вполне возможно, "пшик".
Кроме внешнего вида, у кроватки есть и многие другие характеристики, по которым следует выбирать хорошую и качественную кроватку.
Некоторые считают, что если дорого, то обязательно качественно. Однако это не совсем так. Детские кроватки вполне могут удовлетворять требованиям и без ценовой накрутки.
В первую очередь следует обратить внимание на материал, из которого изготовлена кроватка. Дерево, конечно, предпочтительно. Оно зарекомендовало себя тысячелетиями, как самый удобный и самый что ни на есть натуральный материал.
На самом деле, чтобы определить, из чего же все таки сделана детская кроваточка, нужно смотреть сертификат. На глаз определять не стоит, можно и обмануться. В наши дни прогресс идет большими темпами, пластик от дерева иногда бывает не отличить.
Если вы не знаете, какую выбрать - импортную или отечественную: за границей тоже есть недоброкачественные производители, а кроватки делают как из дерева, так и из пластика. В России ситуацию такая же. Вы сами выбираете детские кроватки, в вашей воле выбрать деревянную, мимоходом поддержав отечественного производителя.
Кроватка должна быть удобной и просторной. Ребенок, естественно, растет. Изначально кровать должна быть неглубокой, чтобы малютке было удобно спать. Когда же ребенок подрастет, на кроватку устанавливается планка. Младенец, охваченный любопытством, рано или поздно начнет вставать на ножки. И тогда эта планка очень пригодится, просто чтобы ребенок не вывалился.
У кроваток бывает и много других полезных функций. Они могут раздвигаться в длину и в ширину, прутья могут выставляться. В кроваточке могут быть даже ящики - для одежды и сменного постельного белья.
Недавно в моду вошли кровати. Этот вариант для семей с двумя детьми, а также для тех, кто желает дать ребенку еще одну игровую площадку - уже двухъярусную.
Трансформирующаяся мебель очень функциональна. Она способна меняться, превращаясь из дивана в кровать, она способна даже "расти" вместе с ребенком. Пожалуй, наиболее практичен "выкатной" диван.
В принципе, ребенок может спать даже в окружении шкафов и полок, когда кровать является частью детской стенки. Однако детские кровати на то и детские, что должны быть очень уютными и домашними.

0 прокомментировали это сообщение: