среда, 7 декабря 2011 г.

Комбинезон для новорожденного: критерии выбора

Раньше для того, чтобы оградить малыша от холода, мамы закутывали его в колготки, рейтузы, тёплые носки и свитера. На голову наматывалась косынка, поверх которой надевалась шапка-шлем. Вся эта «композиция» завершалась небольшим пальтишком с воротником и пуховой шалью. Довольно сложно, не так ли? К счастью, сегодняшние мамы имеют возможность одевать своих детишек в комбинезон для новорожденного. Множество производителей детской одежды предлагает покупателям огромный ассортимент комбинезонов, отличающихся друг от друга не только ценой, но и теплосберегающими свойствами. В этой статье попытаемся разобраться, как правильно выбрать оптимально подходящий малышу комбинезон.


Самый первый стоит выбирать в зависимости, как не странно, от его характера. Активному – одна одежда, спокойному – другая. Поэтому многие родители предпочитают комбинезоны-трансформеры. По сути, они представляют собой конверт, который легко можно трансформировать в комбинезон. Под такую одежду можно поддеть тёплые вещи, а ещё «трансформеры» можно использовать два сезона минимум.


Что касается наполнения данного вида одежды, бывают комбинезоны, наполненные шерстью и пухом. Овчинка обладает такими характеристиками, как: износоустойчивость, долговечность и гипоаллергенность. Материал отлично хранит тепло до температуры до минус тридцати градусов. Однако не обошлось без недостатков: такая вещь весит больше и выглядит объёмнее, по сравнению с вещями из синтепона или пуха. Если комбинезон предназначается для ребёнка не старше семи месяцев, то овчинка будет отличным выбором. Но лидером среди утеплителей можно назвать пух. Лучший пух – гагачий, второе место занимает пух гуся. Это лёгкий, устойчивый к морозам и долговечный материал. Но на нём активно размножаются микроорганизмы, что может привести к аллергическим реакциям у детей. Даже у пуха есть недостаток: активный ребёнок будет чувствовать себя с таким наполнителем не очень хорошо.


Также детскую одежду наполняют такими синтетическими утеплителями, как: холлофайбер, синтепон и тинсулейт. Холлофайбер – это нетканый полиэстер, состоящий из скрученных волокон, с помощью которых материал сохраняет форму и лёгкость. Этот утеплитель рассчитан на холодную зиму. Синтепон – материал прочный, упругий, объёмный и мягкий. Вещи из синтепона предназначены для межсезонья. Тинсулейт – наполнитель исключительно для верхней одежды.Комбинезон для новорожденного из тинсулейта не пропускает влагу и не стесняет движения ребёнка. Наконец, последний критерий при выборе комбинезона – слитный или раздельный вариант. Раздельный предназначен для активных детей, слитный – для спокойных.

0 прокомментировали это сообщение: