пятница, 29 июня 2012 г.

Выбирая кухню: цветовые предпочтения


Европейские дизайнеры отмечают увеличивающийся спрос на кухонную мебель. Все чаще появляются проекты, определяющие кухню как зону размещения бытовой техники. Объединение кухни и гостиной, в своего рода студию, становится все более популярным. Следует напомнить, что в домах, оборудованных газовыми плитами, такой вариант изменения планировки не пропустят надзорный органы, так как это связано с безопасностью всего дома.
Чаще всего кухонное помещение имеет размеры меньше, чем другие комнаты. Установка современной кухни из массива дерева обычно не вызывает проблем. Конечно при условии, что размеры шкафов подобраны в соответствии с размерами помещения.

Дизайнеры советуют размещать цветовые акценты не только в кухне

Сочетание интерьеров помещений квартиры может осуществляться формой элементов мебели, качеством используемого материала, цветовыми композициями. Обычно используемая нейтральная гамма больших помещений может иметь элементы дизайна, соответствующие цвету кухни.
Известно, что красный цвет влияет на подсознание человека, усиливая вкусовые ощущения, провоцирует улучшение аппетита. Если решить кухонный интерьер в красных тонах, то в гостиной или столовой следует рассредоточить два-три красных пятна. Это могут быть вазы, небольшие настенные композиции. Стоит напомнить, что тем, кто озабочен лишним весом, не стоит заказывать для своей кухни фасады красного или оранжевого цвета.
Цветом можно испортить или исправить впечатление от помещения. Кухни размером меньше 10 м² не стоит планировать в очень насыщенных тонах. Ярко-охристый, желтый цвета, насыщенные оттенки красного, оранжевого цветов создают ощущение тесноты. Современные жители городов все чаще приходят на кухню, только чтобы приготовить еду, стол накрывают в гостиной. Если ваша квартира позволяет перенести обеденную зону в гостиную, то для кухонной мебели лучше выбрать фасады в «холодных» оттенках синего цвета.

Цвет бытовой техники

Производители бытовой техники чаще всего выполняют корпуса кухонных приборов в белом цвете. С одной стороны, белый цвет может быть вписан в любую кухню. С другой стороны если все приборы будут белыми, то кухня приобретает технологический отчужденный вид.
Не стоит думать, что белый цвет корпусов холодильников, посудомоечных машин, чайников, блендеров и прочего оборудования выбран производителями как наиболее подходящий. Все дело в том, что промышленность до недавнего времени не производила красителей для пластмасс, сохраняющих свой цвет в течение долгого воздействия высоких температур. Совсем недавно появились чайники с цветными корпусами. Изготовители холодильников стали предлагать оборудование самых экстравагантных расцветок.
Появление новых оттенков корпусов бытовой техники позволило создавать интерьеры с совершенно нестандартными акцентами. Совершенно необычно могут выглядеть кухни из пластика стандартного светло-серого цвета с ярко-желтым или зеленым холодильником.
Большое разнообразие цветовых оттенков кухонных фасадов может поставить покупателя в тупик. Выход из этого тупика предлагают психологи. Для этого следует определиться со своими цветовыми предпочтениями. Кому-то нравится розовый цвет, кому-то синий. Есть женщины, которые неуютно чувствуют себя в окружении зеленых тонов.
Начинать выбор следует с определения фонового цвета. Для кухни этим фоном можно выбрать мебель, а обои и корпуса бытовой техники определить как цветосоздающие атрибуты. В этом случае оттенки серого, кофейного, светло-лилового создадут прекрасный фон. Цветовое пятно можно создать из той же части спектра, но более насыщенного тона. Выбор цветовой гаммы может занять много времени, поэтому лучше посоветоваться со специалистами.

0 прокомментировали это сообщение: