пятница, 4 декабря 2015 г.

Типограф глобус пропил?



Есть у меня дружественная типография, в которой я, как человек немного понимающий в маркетинге, печатаю визитки магазинов, купоны на скидки, листовки для беременных. Работаем несколько лет, всё путём-ладом. Как нашла? Ну как-как, пришёл один покупатель за коляской, да и предложил услуги, визитку оставил. Не то чтобы продал выгоды, но пообещал "сделать тоже самое дешевле, чем сейчас я делаю у его конкурентов". Начали работать. Всё заказывала через него (он собственником (одним из двух), то есть директором оказался, а второй, к слову, собственник оказался сокурсником моего мужа - город-то у нас большой ведь...). И всё было неплохо, ну пару раз мелкие "косячки", которые быстро исправлялись, а так всё гуд.

И тут примерно год назад парни наняли штат менеджеров, клиентов поделили, офис сменили... кароч, "вдохнули" новую жизнь. И вот с тех пор как-то у нас не заладилось... То криво-косо всё, то поля не те, то резак отрезал не там где надо. Вчера радостно забираю тысячу визиток с новым адресом магазина. Напечатали выгодно, с двух сторон полноцвет всего по рублю за штуку. Мчусь в один магазин свой, отдаю девочкам, сегодня привожу во второй и опа-па... а адрес-то не тот. Первое, что я думаю: сама дура, наверное, старый макет отправила. Захожу в гмэйл, нахожу письмо - всё верно, макет новый. Звоню менеджеру, говорю, Таня, ну как так-то? Я ж вам макет к заказу приложила. Она, мол, да... ничего себе, а я дизайнеру ещё сказала, что ты, дескать, поищи там макет, уже ведь печатали мы им... Переделаем, Юля, не волнуйтесь.

Я как бы и не волнуюсь, но уже который раз убеждаюсь, что первое, что надо делать при приёме менеджера на работу, это убедиться, что он умеет пользоваться почтовой программой, что он видит вложения в письма и сам, если клиенту вдруг надо счёт, может этот счёт к письму прикрепить. А ещё, что русский язык знает хотя бы на "твёрдую четвёрку", это уже я про свой персонал сейчас)

Удачного ведения Ваших дел! Вменяемых сотрудников всем нам!

0 прокомментировали это сообщение: