четверг, 18 декабря 2008 г.

Собственно, РОДЫ! Часть 7. Первый день в нашей послеродовой палате

На самом деле всё было так как было…врачи всё время были рядом и я начала отходить, когда операция была почти закончена.
Ребенка мне прикладывали к груди, когда я была без сознания, он присосался сразу и отведал молозива.
Потом малыша вынесли папе в коридор и сказали, что сейчас вывезут и меня. Они ждали меня вдвоем на диванчике минут десять…Лешка потом рассказал, что через пять минут он начал сильно волноваться, что меня всё не везут…и когда меня вывезли выглядела я, мягко говоря, не ахти…руки-ноги трясутся, лицо синее, взгляд блуждающий. Но при этом я требовала везти меня в сервисную палату.Врач сказала, что это ни к чему, потому что нас и так в одноместную повезут.

Примечание: в роддоме есть несколько типов послеродовых палат:
1-одна сервисная палата (две комнаты, есть всё необходимое, в т.ч. гостевой диван, свой туалет и душ тут же.
Примечание: стоимость палаты 1500 рублей в сутки, такая палата всего одна...

2-одноместные палаты (туалет свой, душ в соседнем боксе) и боксы (туалет и душ один на две палаты). В палате есть холодильник.
3- многоместные палаты (там лежат по четверо, кажется, достоверно не знаю, но я там не была)
Нас троих привезли в палату. Еще на экскурсии по роддому нам объяснили, что всех «тяжелородивших» и после операции стараются класть в одноместные палаты. Такая досталась и нам за номером 301. Основные бонусы от такой палаты: безусловный комфорт, свой туалет и возможность посещения прямо в палате. Палата мне понравилась, комфортно, всё есть. Кровать очень современная с механизмом подъема, пеленальный столик, шкаф и тумбочка, детский кювез на колесиках, маленький холодильник, зеркало, умывальник (правда горячей воды в самой палате не было, только в туалете).

Муж остался на ночь, как мы и планировали, я вставать не могла, а ляльке нужен уход (мы покакали за первую ночь «мазутными» какашками аж 8 раз). Спасибо мужу, медсестра научила его менять пеленки и он исправно это делал, почти не спав всю ночь.

Примечание: для мужа берите постельное белье, нам не дали…

Привожу некоторые правила для послеоперационных палат:

1. Первые двое суток посетителям можно находиться в палате в любое время, можно в принципе и на вторую ночь папе остаться ночевать, но, по-моему, это лишнее, т.к. мамочка должна сама уже начать ухаживать за ребенком.
2. После вторых суток посещения с 16 до 19 часов. Те, кто лежат в многоместных палатах встречаются с посетителями в холле на 1 этаже. Передачи принимаются (для всех) с 11 до 13 часов. В остальное время проникнуть почти нереально. Хотя мы слышали о каком-то волшебном пропуске от врача, позволяющем проходить в особых случаях, но точно рассказать об этом не могу…

Утром у меня возникла достаточно деликатная проблема-пописать...Надо было сдать мочу на анализ. Сказали, если сама не сможешь, поставим катетер. "ООООО, блин, нет, я смогу, точно-точно, дайте только времени полчасика...". И я смогла, сначала пыталась на судно-но, нет, не пришлось... А потом с помощью мужа встала-таки с кровати и пописала в туалете. Дискомфортно было, но терпимо (всяко лучше, чем катетер...)

0 прокомментировали это сообщение: