воскресенье, 7 декабря 2008 г.

Некоторые издержки последнего месяца беременности

Для меня основным минусом стало постоянное ощущение покалывания в пальцах рук...сначала оно было только по ночам примерно так: просыпаешься и как-будто отлежала обе руки одновременно...а сейчас оно вообще не проходит...не сказать, что жить мешает, конечно, но неприятно.
Изучила причины рекомендации по устранению недуга, вот некоторые из них:
1) отечность-советуют пить меньше жидкости (до 1 литра в день), употреблять мочегонные травки разные...
2) недостаток калия или кальция или магния...во всех случаях могут возникать судороги, чувство онемения или покалывания.

По поводу калия - советуют кушать курагу и другие сухофрукты (только, блин, калорийно это...)

Еще вот нашла:
"Бананы - хороший источник калия. В организме человека этот макроэлемент поступает внутрь клеток. Он необходим сердцу, печени, мозгу, костям, зубам, но больше всего - мышцам. Каждому из нас в сутки требуется получить самое малое 1 г калия, а оптимальная суточная потребность в нем для взрослых - 3-4 г. Детям калий тоже необходим ежесуточно, в количестве 16-30 мг на килограмм веса.

Недостаток калия в организме может вызвать дистрофию даже при нормальном потреблении белков. До дистрофии, конечно, дело не доходит (калий мы получаем с картошкой, капустой, редькой, абрикосами), но те, у кого бывают судороги мышц ног, особенно ночью, испытывает недостаток в этом элементе. Бананы - рекордсмены по его содержанию: в 100 мг мякоти обнаружено 376 мг калия. Для сравнения - натрия там 1 мг, кальция - 8, железа -0,7, фосфора - 16 мг."

Теперь про кальций и магний. Про кальций мнения разделились... кто-то считает, что кальций, наоборот, судороги провоцирует, а кто-то советует увеличить его потребление буквально до лошадиных доз перед родами, в т.ч. чтобы судорог этих избежать...не знаю, я принимаю Кальцид сейчас...Пишут, что "женщине, вынашивающей 1 ребёнка рекомендуется принимать около 1200 мг кальция в день".

Магний можно пить просто в таблетках Магне-В6. Сегодня утром выпила две таблетки, посмотрим...

А в остальном-всё у меня хорошо! Чего и всем желаю...
Даже к животу своему огроменному по моим меркам уже попривыкла:)

0 прокомментировали это сообщение: