воскресенье, 7 декабря 2008 г.

Как посчитать дату родов?

Всё-таки какие-то более-менее научные методы есть...
Самое простое- можно воспользоваться вот таким вот календарем:Календарь здесь

Вероятность родить именно в этот день, который посчитается тут, как пишут сами авторы, всего 5%! Круто:(((

А вообще неплохо написали вот здесь:

"Для начала немного информации. Во-первых, при расчёте так называемого «акушерского срока беременности» отсчитывается не реальный «возраст ребёнка». Малышу, как правило, недели на две меньше, поскольку овуляция, а значит и зачатие, происходит в середине цикла, т.е. примерно через две недели после последних месячных. Значит, если роды начнутся в 40 недель, то реальный «возраст» ребёнка – примерно 38 недель. Во-вторых, доношенной беременностью считается та, при которой роды произошли на сроке от 38 и до 42 недель.

Но в среднем беременность длится 40 недель (10 лунных месяцев или 280 дней), поэтому и предварительную дату родов (далее ПДР) рассчитывают исходя из этого срока.

Итак, способ первый: от первого дня последних месячных отсчитайте 280 дней или 40 недель. Это и будет ПДР. Но помните, что +/- 2 недели! Сложновато. Поэтому способ второй: от первого дня последних месячных отнимите три месяца и прибавьте неделю. Например, последние месячные начались 19 марта. Три месяца назад – 19 декабря, плюс 7 дней – 26 декабря, ключевая дата.

Третий способ: определение срока беременности по первому шевелению малыша. Не очень надёжный метод, но подходящий тем, кто долго не догадывался о своём положении по причине ежемесячного наступления критических дней. Как правило, при первой беременности мама начинает ощущать движения своего малыша на сроке 20 недель. Но и здесь всё очень индивидуально. Худенькая женщина может почувствовать первые движения и в 19 недель, а полненькая и до 22 недель не будет ничего ощущать.

Способ четвёртый: при ручном осмотре у гинеколога. Врач, пальпируя, определяет, какому сроку соответствуют размеры матки. Но тут тоже возможны ошибки. Например, если у женщины был загиб матки, то неопытный врач, не зная этой детали, может поставить срок меньше реального.

Способ пятый: по анализу на ХГЧ. Этот анализ сдаётся в женской консультации и на ранних сроках по уровню гормона ХГЧ можно определить точный срок беременности. Но это при условии, что беременность проходит без проблем.

Способ пятый – 100%: до 9 – 10 недель беременности врач, при ультразвуковом исследовании, может поставить точный срок беременности, от которого и можно отталкиваться. После 10 недель размеры плода зависят уже от индивидуальных и генетических особенностей. И помните, что очень малое количество малышей рождается точно в срок ПДР, т.е. 40 недель. Многоплодная беременность заканчивается родами, как правило, на сроке 36-38 недель."

Считайте, девочки, считайте! Только, по-моему, от нас всё равно ничего не зависит и Наши Детки появятся тогда, когда сами захотят!

0 прокомментировали это сообщение: