четверг, 19 марта 2009 г.

Мальчик на шаре


Ну вот - нам стукнуло три месяца, прививки мы пережили нормально, никаких реакций не было. Мое чудо сейчас засыпает у меня на коленках, а я решила написать про полезные развивающие приобретения.
Папа наш совсем случайно заметил, что малышу уже нужны настоящие развлечения, а не просто мобиль над кроватью. А получилось это так... Лешка лежал на диване, папа взял подвеску для коляски и натянул на таком уровне, чтобы малыш мог ручками дотянуться. И он как давай по ней ручонками своими колошматить! Восторгу не было предела! В этот же день решили купить игровой коврик. Поездив по магазинам, поняли, что они либо простенькие китайские стоимостью в пределах 2 тысяч рублей, либо слишком навороченные, а, следовательно, дорогие (5-7 тысяч, по-моему, дороговато...) И нам попалась такая штуковина, называется "игровой комплекс". Выглядит как перекладина на двух опорах и на эту самую перекладину на цепочках подвешиваются разные игрушки, бренчалки, шуршалки и проч.(см. фото). В комплекте были пять разных подвешивающихся погремух. Ух, как радовался сын! Особенно ему понравился шарик-смайл. Я заметила на второй день, что он ему улыбается в ответ. Теперь у нас есть возможность покупать и менять игрушки каждую неделю. И экономия и ребенку радость и разнообразие.

Вторая наша полезная и интересная покупка-это фитбол. Я слышала от подруги, что инструктор по плаванию и гимнастике делала с ребенком упражнения на этом шаре. И как раз мне под руку попалась статья в журнале о том какие именно упражнения можно делать. Мы поехали в спортивный магазин и купили этот самый шар. Выбрали средний по цене. Шар должен быть диаметром 65 см, желательно чтобы расцветка его была яркая. Также в комплекте предпочтителен насос, чтобы мяч можно было подкачать в случае чего...Теперь каждый день мы делаем гимнастику на фитболе. Особенно нам нравится кататься вперед-назад, касаясь ножками пола. Алешка заливается смехом, когда делает такую зарядку. Я умиляюсь и хохочу вместе с ним. Единственным минусом мяча является его запах-пахнет резиной, но надеюсь, это пока он новый. На шар прежде чем положить сына кладу тонкую пеленку-и ему приятно и риска скатиться меньше, потому что не скользит.
Вот так вот...развлекаемся с пользой в полный рост!
Кстати, после таких активных игр и упражнений ребенок стал лучше кушать и крепче спать. Я уже знаю, что больше часа он колотить по погремухам не будет, смотрю за ним и в какой-то момент он начинает скучать, трет глазки и буквально через 5-10 минут уже мирно спит в своей кровати...Для мамы польза игрового центра еще и в том, что пока ребенок не умеет ползать, а просто лежит на полу, играя, можно спокойно принять душ, к примеру, сделать себе нормальный завтрак, погладить пеленки и т.п.

1 прокомментировали это сообщение:

hav комментирует...

Правильно, что на полу играет. С пола не упадет как с кровати или дивана.