воскресенье, 3 мая 2009 г.

Выбираем подгузники (часть 2)

Немного ранее в этом посте я уже делилась своими впечатлениями от подгузников производителя Памперс. Сегодня расскажу про отечественный брэнд "Мапаня".
Итак, образец под номер 3: знакомьтесь, Мапаня.
Производит это российское чудо компания "СТЭЛС" в городе Сергиев Посад, Московской области. Впервые обратила внимание на марку, увидев рекламу подгузников в медицинской карточке своего сына на картонной вклейке. В модуле были перечислены несколько достоинств данного товара, такие как надежность, особая система впитывания с защитой от раздражения, дышащий верхний слой и т.д.
Как истинный потребитель, интересующийся новинками, завидев пачки яркие пачки "Мапаня" на полках Детского мира да еще и по привлекательной цене в 129 рубликов за 22 штуки не смогла пройти мимо, не погрузив в нашу тележку упаковку.
Мапаня, размер МИДИ (5-9 кг)
Вот, что я поняла в результате их использования: подгузники в целом оцениваю на "удовлетворительно", как эконом-вариант они себя вполне оправдали! Но, как оказалось в процессе носки, их форма не совсем соответствует форме тела малыша - слишком широкая верхняя часть или, говоря по-другому, "высокий живот" (женщины меня поймут, если вспомнят утягивающие женские трусы). Мое мнение: закрывать лишние участки тела ребенка ни к чему, хотя, возможно производитель учитывал среднестатистические параметры тела малыша, а мы оказались недостаточно высоки, например. Следующее, что смутило сразу - "слабые" резинки и неэластичный материал подгузника. Хотя явных "протечек" у нас не было, ребенку, который активно двигает ножками, явно некомфортно в таком материале. далее-заметила что внутренний слой комкуется по мере наполнения, т.е. влагу-то он вроде впитывает, но внутри она распределяется неравномерно. До сегоднящнего дня считала, что Мапаня (кстати, название расшифровывается как МАма, ПАпа и Няня, дескать все они втроем будут спокойны за ребенка пока он в подгузнике)- нормальный "домашний" вариант! Для улицы они явно не годятся. Но, просунув сегодня руку под подгузник, поняла, что попа у нас мокрая, поэтому больше их для нас не куплю. Так как я патриот и стараюсь поддерживать отечественного производителя взяла эти подгузники на заметку для закупа в детские дома.

3 прокомментировали это сообщение:

julisska комментирует...

Черт, от этой "Мапани" у нас на письке была жуткая натёртость. Прямо волдырь!!! Больше их не куплю. Однозначно.

Юлия комментирует...

Я ничего не имею против одноразовых подгузников, но не каждой семье они по карману, особенно если двое маленьких детей в семье. Когда у нас кризис наступил, пришлось искать альтернативу, купила наборы многоразовых подгузников "Непромокашка", понравилась цена и натуральность. А главное, что служат долго, даже сменный вкладыш после 1000 стирок не теряет своих впитывающих и удерживающих свойств.

Светлана комментирует...

Мы кстати тоже "Мапаней" пользовались. У нас они натирали не только письку, но и ножки. Доча жутко страдала. Потому и Либеро пробовали и Хагис, все равно все прело. А потом тоже многоразовые Непромокашки попробовали. И вроде ничего. Главное их по размеру правильно подобрать, тогда и протекать не будет и преть.