воскресенье, 17 мая 2009 г.

Домик краба



Две недели искали хороший манеж. В результате, объездив всё, что только можно в нашем небольшом городе, купили целый дом! Расскажу немного о том, по каким параметрам мы выбирали манеж:
1)Нам нужен был именно МАНЕЖ, а не кровать-манеж. Потому что кровать у нас уже есть и в этом смысле наличие дополнительного дна в обычном манеже проблему "просто поспать" не решает. Спать ребенок может и на нижнем дне, ведь так даже безопаснее.
2)Искали такой, чтобы одна "боковинка" открывалась, потому что постоянно наклоняться чтобы, к примеру, поправить пеленку,которую сын постоянно сгребает в кучу, неудобно.
3)Хотелось большой размер! Изначально планировали летом выставлять манеж на лоджию, чтобы в нем можно было и играть, и ползать и спать при желании.
4)Муж обращал внимание на верхний бортик манежа. Отечественные манежу предлагаются с бортами, обтянутыми обычной клеенкой. По мнению нашего папы "зубастый" ребенок (а у нас вчера прорезался первый зубик) клеенку может прогрызть и подавиться мелким кусочком.
5)Хотелось найти устойчивую и надежную конструкцию. А в нашем "домике" дно поддерживается каркасом в виде крестовины. Многие из увиденных нами манежей этому пункту не удовлетворяли совсем, что, на мой взгляд, очень странно, ведь детки становятся активнее с каждым днем. Вчера заметили, что Лешка уже не просто "отжимается" на руках, но и научился не просто бессмысленно бить ногами об пол, но и поднимать попу. Короче, принимаем потихоньку позу "ползунка")))
6) Конечно же немаловажен был фактор цены, однако, тут мы "пролетели" по полной программе. Слава Богу, кредитки уже придумали.
7) Хотелось, чтобы манеж был удобен для транспортировки, чтобы можно было вывезти его при желании на дачу. В этом смысле приобретение наше не совсем удачно, т.к. складываться-то он складывается, но весит много из-за металлических опор.
8) Искали неяркую и нетемную расцветку, чтобы манеж не нагревался на лоджии.


В результате папа был в прямом смысле "раскручен" на "Дом краба" (Crub House).
Я в буквальном смысле влюбилась в него, как только увидела. Купол можно одевать, а можно без него. Манеж оборудован кольцами для подвешивания игрушек и перекладиной с тремя игрушками-подвесками. Складывается всё в сумочку на молнии. Собирается и разбирается очень легко и быстро. Написано, что максимальный вес до 14 кг, но я вчера сама в него залезла и ничего!)))

0 прокомментировали это сообщение: