понедельник, 25 мая 2009 г.

Диатез...

Печально, но у нас диатез, точнее, как написала дерматолог, атопический дерматит. Началось всё примерно с 3-х месяцев с того, что порозовели щечки. И с вводом прикорма (точнее брокколи) краснота на щеках усилилась, плюс вокруг ануса появилось красное пятно... Похоже, что проблема в смеси. Мы по-прежнему по совету педиатра продолжаем кушать Низколактозный Нутрилон. Почему я думаю, что на смесь? Потому что отменили весь прикорм полностью, а щеки всё равно розовые...Хотя даю Фенистил по 4 капли и "чистимся" "Лактофильтрумом"
Решили подождать еще пару-тройку дней, понаблюдать за изменениями и если их не произойдет, попробовать дать другую смесь.
Дерматолог сказала, что на баночное питание у малышей часто бывает такая реакция. Рекомендует готовить овощи самой. Мне не сложно, я буду, благо пароварку и блендер уже придумали...Однако, вопрос в том, что действительно ли проблема в банках???

Ребенка вроде как это не беспокоит, щеки он не чешет, но кожа постоянно сохнет и детский крем и "Д-Пантенол" проблему с сухостью не решают. Читала, что диатез может перерастать в экзему и другие неприятные кожные заболевания, поэтому твердо намерена побороться с этим явлением.

0 прокомментировали это сообщение: