пятница, 29 мая 2009 г.

Отзыв о коале (koalas.ru)

Позавчера посетили с одной знакомой и нашими детьми так называемую слинговстречу. Такие встречи регулярно организует пермский слингоконсультант Ольга. На встречах Ольга проводит мастер-классы по использованию всевозможных "переносок": слингов, шарфов, рюкзачков... а еще она продает эти самые "приспособы". Я, перечитав множество отзывов, сайтов-производителей и посоветовавшись со слингоконсультантом, решила приобрести так называемый эргономичный рюкзачок марки "Коала".

Почему я решила его купить? Где-то полтора месяца назад мы взяли "на бонусы" в Детском мире рюкзачок "Панда" (см. фото) компании "Little Trek".
В принципе штука неплохая, но поскольку у меня невысокий рост (155 см) и спортом я почти не занимаюсь, плечи уставали очень быстро. Второе "но": спереди можно носить ребенка только весом до 8 кг. А мы быстро стали весить столько. Короче, попользовались месяц и рюкзак стал нам "мал"... Кроме того, как выяснилось после диалога с Ольгой на нашем форуме, основной минус этого рюкзака - то, что сын в нем именно "сидит" и поэтому вся нагрузка приходится на промежность, что, не совсем полезно ребенку. В этом смысле "коала" решает проблему: в ней ребенок плотно прижат к маминому (или папиному) животику, а ножки разведены в стороны от подколенной впадины.

Вчера совершили с сыном полуторачасовой вояж в новом рюкзачке. Мне понравилось то, что плечи если и испытывают напряжение, то в разы меньшее чем в классическом кенгуру. Вероятно, это происходит за счет того, что рюкзак снабжён широким поясом, который туго застегивается на талии и "разгружает" спину при ношении. На фото видно, что у "Коалы" почти в два раза шире лямки, поэтому они не сдавливают плечи. Ребенок минут 40 спал в рюкзачке, при чем внешне ему было вполне комфортно на моей груди. Рюкзачок оснащен специальным капюшоном на кнопках, приподняв и застегнув который, можно зафиксировать головку и создать своеобразный "домик". Что еще хочу отметить: очень порадовало качество исполнения рюкзака: 100%-натуральные материалы приятной расцветки (мы выбрали неяркую, чтобы папа тоже мог носить сына), удобные карабины, которые легко ослабить или затянуть, не снимая рюкзак. Кенгуру тоже выполнен вполне добротно, однако последними двумя достоинствами не обладает.

Стоит сказать, что цена второго приобретения отличается от первого в 3 раза, однако, поверьте оно того стоит! желаю приятных пеших прогулок Вам и Вашему малышу.

4 прокомментировали это сообщение:

vova комментирует...

А мне кажется, что рюкзачок для ребенка просто обязан быть яркой расцветки.

julisska комментирует...

А мне кажется, он должен подходить к цвету глаз мамы)

Nestle комментирует...

Хочу приобрести слинг для новорожденного, но в Пермских магазинах найти не могу. Прошу сообщить контакты консультанта Ольги. Заранее благодарю.

julisska комментирует...

Nestle, Вы можете найти контакты Ольги и задать ей вопросы вот здесь:
http://www.permama.ru/forum/viewthread_thread,279