пятница, 10 июля 2009 г.

Сопли, соплесос, и снова сопли...


Кошмарно... уже две недели ребенок страдает насморком.
В первую ночь, услышав его хрюкающее дыхание очень огорчилась, ведь мы не болели еще ни разу...

Первым делом ринулась в аптеку, чтобы купить "что-нибудь от соплей", дабы облегчить крохе страдания. Предложили "Називин" до 1 года. Взяла. Капала пару дней. Временное облегчение было, но временно... Еще сразу купила маленькую грушу, т.к. купленная до родов, как Вы помните, была использована на самодельную клизму...Пытались использовать её, чтобы перед тем как закапать, прочистить нос. Не фига не получалось, только вопли сына...
Потом пошла и купила аспиратор "Отривин Бэйби". Супер! Технология такая: сопли отсасываются ртом родителя через специальное устройство, состоящее из трех частей: мундштук (наконечник, который родитель берет в рот и через него вдыхает), трубка и насадка. Насадка вообще одноразовая, но в аптеке сказали, что один-два раза, можно использовать, промыв как следует или обработав чем-нибудь дезинфицирующим. Не пугайтесь, что наедитесь деткиных соплей, поскольку все они остаются внутри устройства.
В целом, штука полезная. Сменные насадки продаются отдельно. Еще есть их же фирменная жидкость для промывки. Но, ИМХО, можно использовать обычный физраствор. Ребенку, конечно, же вся процедура не нравится, а если честно, он просто орет всю дорогу...но зато потом наш быстро успокаивается и, вероятно, испытывает облегчение, т.к. дышит носом.
Но! Насморк у нас не проходит. Проделали курс Виферона - без толку... Сегодня по совету педиатра уже второй день закапываем сок моркови, разбавленный водой с добавлением оливкового масла. Делаем кварц дома. Пока результата тоже не заметила.
Ну, неужели аллергия??????????????

Еще погода как раз эти две недели просто отвратительная. Солнца нет. Серо. Влажность высоченная. блин...

0 прокомментировали это сообщение: