среда, 7 октября 2009 г.

Отзыв о курорте Ашатли-Тулва


Наверное, по предыдущему посту всем стало ясно, что мы поженились-таки.
Вырваться на гламурный пляжный отдых, о котором я мечтаю уже два года, как-то опять не получилось. Поэтому долго изучая возможные места отдыха в Пермском крае, я остановилась на Ашатли. Причем изначально отметила "Елкино", а поехали мы в "Тулву". Сразу оговорюсь, что критериями выбора стали-сравнительная близость к городу и комфортные условия проживания (все-таки с маленьким ребенком едем).

Итак...небольшой отзыв. Мы были в Ашатли с 28 по 30 сентября 2009 года. Путевки брали в офисе компании на ул. Коминтерна. Обслуживание в офисе понравилось, на мое электронное письмо ответили сразу, очень подробно и вежливо. Потом обсуждали некоторые вопросы с менеджером Юлией по icq. Посмотрели фото с курорта, выбрали домик-ВИП-коттедж на 6 человек с камином и сауной.

Сам курорт представляет собой горнолыжный комплекс: есть гора, подъемник, и территория у подножья горы, где расположены домики для проживания, бани, кафе. Территория ухожена: дорожки, деревья, для автомобилей нормальный подъезд к любому домику. Понятно что главное развлечение зимой здесь - горные лыжи. Из "нелыжных" развлечений: арбалеты, горные велики, пейнтбол.
Дом с точки зрения комфорта полностью удовлетворил: есть кухня (посуда, электрочайник, микроволновка, холодильник), санузел-унитаз и душ, сауна (топится дровами, можно париться вениками), большой холл с камином (тоже топится дровами) и на втором этаже спальня, балкон. Стиль дома напоминает охотничью избу, но современную, со всеми удобствами. На одной из стен, к примеру, подвешена голова лося. Поскольку дом рассчитан на 6 персон, а мы отдыхали втроем, то все читое постельное белье было использовано на застилку дивана-уголка внизу и ковра, где "тусил" с игрушками сын.


Дом обогревается с помощью электрических батарей, которые расположены на стенах и потолке.На кухне пол отделан плиткой с подогревом. В холле телевизор, транслирующий множество кабельных каналов.
Мы предупредили персонал, что у нас свадьба и домик украсили гирляндами. Порадовало и оформление воздушными шарами комнат. Отдельное им за это спасибо! Кроме того нам подарили час бани (600 рублей), попарились хорошо, у сына даже насморк окончательно прошел после бани.
Теперь о том, что мы брали с собой, чтобы создать себе праздничное настроение: мы взяли баранину, приготовленную нами заранее для шашлыка, решетку (мангал и дрова предоставляются, мангал-бесплатно, дрова за сущие копейки), брали уголь, но он не пригодился, алкогольные напитки, разумеется (особенно "катил" под осеннюю погодку коньяк и глинтвейн), свечи, бокалы для шампанского(хотя бокалы нам предлагала администратор), легкие закуски (маслины, овощи, сыр, сырокопченая колбаса, хлебцы).
Для ребенка все необходимое, конечно.
Время пролетело быстро, мы гуляли, взобрались на гору. Сын, кстати, при подъеме на вершину заснул у папы в слинге. И проспал около часа. Вообще, ребенок там спал дольше обычного и днем и ночью, видимо,свежий воздух... Брали с собой прогулочную коляску "в прокат", вполне удобно оказалось.






Короче, я считаю, что отдых удался, настроение было замечательное, природа красивая!
Домик обошелся в 4500 рублей в сутки, в стоимость входил завтрак в кафе (вполне приличный). Обед достаточно простой, цены как в кафешках города. Берите с собой чай, кофе, сахар (там в кафе только растворимый отвратительный кофе, и мы очень страдали от этого). Чайничек чая стоит 120 рублей (я была в шоке).Не очень понравились то ли дохлые, то ли заснувшие мухи на подоконниках (могли бы и смести их перед приездом) и еще было некомфортно в кафе слушать "базар" сотрудников, иногда, видимо, башкирский, который доносился с кухни, т.к. дверь была открыта все время.
А в остальном, все отлично! Очень внимательная администратор, Галина Николаевна, если не ошибаюсь...

3 прокомментировали это сообщение:

Vitamin комментирует...

Юля, так здорово! Рада за вас :)

Lilac комментирует...

Фотка последняя просто суперская! Аж самой захотелось туда :)

Nona комментирует...

Странно читать положительные отзывы об этом месте. Отдыхали там в Новый год. Мы люди непривиредливые, но нас неприятно удивили холодные коттеджи, дымящий камин, нерасчищенные дорожки, хамство официанток, отвратительная еда, заоблачные цены в кафе. И это лишь небольшой перечень неприятных моментов.