четверг, 8 октября 2009 г.

Загар в солярии. Искусство быть мулаткой!


С приходом осени солнечных деньков и тепла становится все меньше, и мы все чаще начинаем задумываться о том как сохранить летний. Ведь скоро Новый год , вечеринки с друзьями и корпоративы… А чтобы не стыдно было появиться в свете во всем своем сексуальном великолепии, многие из нас прибегают к услугам соляриев или студий загара. Я сама стараюсь посещать солярий регулярно, хотя с рождением сына времени стало меньше. А сейчас врач посоветовала посещать солярий, чтобы ускорить заживление шва на животе после кесарева сечения. Итак, освежаем простые истины…
Что нужно знать, чтобы загорать правильно? Прежде всего, о противопоказаниях. Да, они существуют. Не всем людям показан загар, пусть даже и такой безопасный, как загар в солярии.
Существует целый ряд противопоказаний. Среди них: заболевания щитовидной железы, гинекологические заболевания и заболевания почек, печени, сердца, сосудов. Противопоказан загар и при сахарном диабете.
Также загорать в солярии не рекомендуется: во время беременности, принятия гормональных или противозачаточных средств. Очень осторожно нужно принимать «солнечные ванны» людям с большим количеством родинок или пигментных пятен.
Существует также перечень лекарств, принимая которые, от загара стоит воздержаться. Они повышают светочувствительность кожи и могут спровоцировать аллергическую реакцию. Называются они фотосенсибилизирующими. К таким препаратам относятся: антибиотики, мочегонные средства, средства для лечения грибковых заболеваний, слабительные препараты, средства от кашля и препараты для лечения диабета.
Если противопоказаний у вас нет, и, указанные средства вы не принимаете, начинаем готовиться к принятию «солнечных ванн». Для этого необходимо за 2 часа до солярия очистить всю поверхность кожи легким скрабом и хорошо её увлажнить. Перед процедурой загара нужно снять с кожи лица макияж, так как многие косметические средства содержат элементы, защищающие кожу от УФ-излучения. Это значит, что кожа лица может не загореть. В защите нуждаются и губы. Необходимо увлажнить их с помощью защитного бальзама с ультрафиолетовыми фильтрами. Не пользуйтесь духами перед посещением солярия, это чревато пигментацией кожи.
Перед посещением солярия снимите все украшения и контактные линзы.
В студии загара вам, как правило, предложат стикини, шапочку на голову, бахилы на ноги и очки. Их стоимость включена в стоимость сеанса. Не отказывайтесь от этих средств защиты. Со стикини — конусообразными накладками на ареолу молочных желез груди — вы будете уверены, что ультрафиолетовые лучи не навредят вашей молочной железе. Сохранить волосы от пересыхания поможет шапочка, а уберечься от грибковых заболеваний — бахилы. Если мне не предлагают бахилы, то я просто кладу бумажные полотенца на пол. Ультрафиолет, активно проникает в сетчатку глаза, даже через закрытые веки, поэтому не пренебрегайте использованием специальных защитных очков.
О времени, необходимом для начала загара в солярии, лучше всего проконсультироваться со специалистами солярия. Рекомендуемое время для светлой кожи — 3–4 минуты, для смуглой — 5–6 минут. Это поможет избежать ожогов и дискомфорта, при дальнейшем посещении студии.
Загорать в солярии рекомендуется не чаще 2–3 раз в неделю. Увеличивая количество минут на 1–2 после каждых двух сеансов. Максимальное время принятия солнечных ванн — 10–15 минут. Для того чтобы поддерживать кожу загорелой, достаточно посещать солярий 1 раз в неделю. Необходимо помнить, что все хорошо в меру. Слишком большие дозы ультрафиолета вызывают ускоренное старение кожи. А по «евронорме» здоровому человеку показано максимум 60 сеансов посещения солярия в год. Превышение этой нормы, может повлечь серьезные последствия для здоровья.
После посещения студии загара необходимо защитить кожу тела, нанеся средство для загара в солярии из профессиональной линии. Эта косметика содержит стимуляторы меланина и позволяет надолго сохранить загар. Приобрести такую косметику можно здесь же, в солярии. Знайте, что солнцезащитные крема или любая другая косметика, должного ухода за кожей не обеспечит.
После принятия «солнечных ванн», рекомендуется немного отдохнуть и выпить чистой воды или чая. Ведь загар — это достаточно интенсивная нагрузка для вашего организма.
Загар в солярии приносит массу удовольствия и пользы. «Солнечный свет» заряжает жизненной энергией, поднимает настроение, способствует укреплению иммунитета, активизирует процесс выработки важных для организма витаминов. В отличие от естественного солнечного света, ультрафиолетовые лампы и фильтры солярия, исключают получение организмом гамма-излучения и ожогов. Но самое главное, то, за чем тысячи женщин устремляются в солярий — приятный бронзовый оттенок кожи — возможность круглый год почувствовать присутствие лета и ощутить восхищенные мужские взгляды. Загорайте правильно и будьте здоровы!

0 прокомментировали это сообщение: