четверг, 15 октября 2009 г.

Хочешь похудеть — спроси меня как!

Скоро новый год... Однако, хмурая осень отнюдь не способствует занятиям фитнесом, пробежкам и правильному питанию... И мы понимаем, что уже успели растолстеть, а пора бы подготовиться к празднику Что делать?

Я и сама оказалась в подобной ситуации. После родов прежний вес моментально вернулся, однако достаточно размеренное материнство привело к появлению нескольких лишних килограммов. Хочу поделиться кое-каким опытом решения проблемы лишнего веса.

Во-первых, я не стала садиться на жесткую новомодную диету, когда ничего нельзя. Я просто ограничила потребление легкоусвояемых углеводов, то есть попросту перестала есть конфеты, булки, картошку, белый хлеб. Добавила в рацион побольше клетчатки (овощей и фруктов), нежирного мяса, рыбы. Когда в рационе много белка, есть хочется реже, да и энергии на переработку белков организм затрачивает больше, чем на другие продукты.

Во-вторых, я почти нашла знакомую с форума, имеющую ту же проблему и страстно желающую похудеть. Это очень важно, потому как худеть одной крайне скучно и если не обладаешь сильной волей, все равно рано или поздно надоест. Начнешь откладывать занятия спортом (или твоего присутствия лишится школа танцев), съедать лишнюю конфетку… В общем — будешь себя жалеть. А с подругой — стыдно за себя становится, тренировку уже не пропустишь (ведь вы же договаривались), булку не слопаешь (кто знает, может она их совершенно не ест и похудеет быстрее — что крайне обидно), да и вообще, есть о чем поболтать — худеть гораздо веселее.

В- третьих, мы выбрали спорт, которым будем заниматься. Учитывая кризисные времена и просто отличнейшую погоду на улице, решили заняться бегом. Благо это бесплатно, и можно заниматься сколько и когда душе угодно. Тренироваться решили вечером, каждый день, когда будет возможность, но не меньше трех раз в неделю (иначе неэффективно).

Как это происходит? Рассказываю подробнее. Худеть нелегко, но не то, чтобы очень трудно.
Те, кто никогда не бегал, поймут меня. Вначале удавалось пробежать не более восьмисот метров. При этом кружилась голова, ноги не шевелились, во рту ощущался вкус крови, легкие, казалось, разорвутся. На следующий день болело просто всё! Честно — первые 2 раза было просто ужасно. Но! На третьем занятии мы пробежали уже 2 километра и потом постепенно наращивали расстояние до 3.5.

Когда-то удается выполнить намеченное, когда-то нет. Когда не было сил, просто ходим быстрым шагом и делаем упражнения на пресс и остальные мышцы. Не знаю, почему, но тренировки каждый раз проходят по-разному. Но… «лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз». И это правда! Главное, не останавливаться на достигнутом и повторять тренировки по намеченному плану и всё получится! За неделю подруга похудела на два кг, я на два с половиной. Животы подтянулись! Но не это главное!

Главное то, что мы привыкаем к тренировкам и теперь без них — просто не жизнь. Теперь это кажется легко и приятно — пробежаться вечерком. Настроение великолепное, чувствуешь себя гораздо лучше.

Всем советую!

2 прокомментировали это сообщение:

Lilac комментирует...

Отличная идея про подругу! Буду думать, кого бы подбить на это дело :)) А дети с кем во время тренировки? Если ждать, когда муж придет с работы, то тренировок регулярно не будет... Разве что пробежки при луне осваивать :)

Iren комментирует...

Хорошая статья. Вот мы женщины, если нам надо, то найдем 1000 вариантов, что бы добиться своей цели.У меня тоже после родов было желание привести фигуру в норму, а преград на пути оказалось очень много, но я решила эту проблему. Я освоила быструю ходьбу с коляской. Казалось бы что здесь такого? Ан нет - результат на лицо (вернее на нижнюю часть туловища;))Фигура после родов должна быть восстановлена любыми способами!