вторник, 3 ноября 2009 г.

Выход на работу...

Я не знаю как у Вас, но, по-моему, кризис продолжается. На мой взгляд, он в некотором смысле достиг апофеоза. Слишком много моих знакомых и друзей остаются без работы или без привычной зарплаты, подчиненных, льгот и других благ цивилизации.

Расскажу о себе. Мой муж работал в той же компании что и я. Он работал директором филиала. Я там продолжаю числиться директором по продажам. Да, наши отношения были служебным романом, но речь сейчас не об этом. Мужу прошлым летом намекнули, что платить прежнюю з/п не могут и все такое... предложили уйти. Он ушел, довольно выгодно для себя.

Я понимая, что рассчитывать на прежний заработок уже нельзя, попыталась разведать ситуацию. Руководителя в филиале сейчас нет, просто раз в неделю прилетает "административный директор" из головного офиса и пытается всем этим делом управлять. Встретились. И что я получила? Невнятные описания того "как все сейчас плохо...управлять не кем...и должности моей уже и нет... и все такое". Конечно же предварительно я проконсультировалась в трудовой инспекции и у знакомого юриста. И сказала, что хотела бы выйти на работу на неполный рабочий день, естественно, на прежнюю должность (у меня же трудовой договор есть, в конце концов). В ответ мне предложили пойти работать консультантом по продажам с окладом в 15 раз меньше моего прежнего. И угрозы, угрозы, угрозы... дескать, мы Вам резюме испортим и вообще такое про Вас знаем и всем расскажем... копец.

Вообщем, вот такая история. Но! Что я знаю достоверно:
1) До достижения ребенком трехлетнего возраста, Вас не имеют права уволить/перевести на другую должность и т.п.
2) Вы имеете право выйти на работу на неполный рабочий день (количество часов устанавливается по согласованию с работодателем. В этом случае за Вами сохраняется право получать пособие на ребенка. Если Вы выходите на полную занятость, то пособие теряете.
3)Относительно зарплаты... конечно же она будет пропорциональна отработанным часам, а исчисляться она будет из суммы, указанной в трудовом договоре. Если Вы что-то получали "сверху" и эти суммы в договоре не учтены, то восстановить выплаты без желания работодателя, вероятно, не получится.
4)Теперь по поводу "руководить не кем... функционал уже не тот и т.п." В вашем трудовом договоре прописаны ваши обязанности и права, у Вас есть должностная инструкция и т.д.- извините, но "посылайте всех лесом". Опять же не могут Вас отправить "мыть туалеты", если Вы работаете руководителем.
5) То же самое по поводу существенного уменьшения зарплаты. Да, формально работодатель может, к примеру, изменить оклад, уведомив вас за два месяца. Однако, весь вопрос, насколько я понимаю, в масштабе снижения. я не юрист, но полагаю, что если оклад снижают, к примеру, в несколько раз, то в судебном порядке можно будет доказать, что это уже не просто "существенное изменение условий труда", а скрытое увольнение.
6) Угрозы, шантаж и прочие мерзкие выходки. Я наслышана о том, как это неприятно. Иногда доходит до абсурда. Но! Не надо бояться. Все это ерунда и если Вы честный сотрудник, четко исполняющий свои обязанности, то никто и никогда не сможет доказать обратное.
7) Если все так плохо, что Вы решили уйти (как в моем случае). То при увольнении по любой причине Вы теряете пособие на ребенка. Поэтому уж если увольняться, то после того, как ребенку исполнится 1,5 года (потом размер пособия становится значительно меньше). И! Для Вас, если Вы рядовой сотрудник, вероятно, выгоднее всего уволиться по сокращению. В этом случае Вы получаете а)выплату от предприятия и б)поддержку от государства в трудоустройстве и пособие. Если работодатель предлагает уволиться "по собственому желанию", а Вы соглашаетесь, то не получаете ничегошеньки...
Более интересен вариант "по соглашению сторон". В этом случае все, что вы получите взамен от предприятия зависит от Ваших договоренностей. Так что требуйте, что пожелаете, а там видно будет... Ну и последнее, мой Вам совет - не давайте повода озлобленному работодателю уволить вас "по статье", в этом случае для вас исход самый неблагоприятный.

1 прокомментировали это сообщение:

slonix комментирует...

Несколько отдельных мыслей в тему.

Мамы отдайте себя полностью детям - Ваши дети заслуживают этого! Если Папа способен самостоятельно кормить семью, а мама с ребенком, то Ваш малыш будет здоровее и счастливее.

Возможно в России по другому, но кажется можно продлевать декретный отпуск до 6 лет, если ребенок не посещает детский сад. Мне кажется, что мама в сочетании с ежедневными посещениями детских площадок и школ раннего развития гораздо полезнее, нежели обычный сад.

Если Начальник захочет извести подчиненного - он это сделает, вопрос только времени. Лучше найти более подходящий вариант и уходить.