вторник, 24 ноября 2009 г.

Уличная истерика

Вчера ребенок впервые устроил мне настоящую истерику. Гуляли мы гуляли, бабушка с нами, радовались и улыбались. А потом подошло время для сна и вместо того чтобы спать, сын начал орать истошным криком... Слезы, сопли, слюни и ноль реакции на любые попытки успокоить, пустышку прочь... Кричал и плакал минут 10, наверное. Но мне это время вечностью показалось, потому что раньше такого никогда не было.
Потом уснул прямо сидя. Первая попытка придать сыну удобное положение закончилась неудачно. Снова плач. Потом все-таки уложили. пустышку не взял. Спал нормально около часа...
Домой пришел довольный с красными щеками и носом...
Что было - так и не поняла я...

2 прокомментировали это сообщение:

Lilac комментирует...

С определенного возраста борьба с необъяснимыми истериками стала стандартной процедурой у нас с Настей. Дети растут скачками и в момент такого скачка организм может испытывать сильный стресс, а дети реагируют истерикой, вроде как беспричинной - здоров, сыт, поспал, погулял, сухой. Тем не менее, я стараюсь не попускать, потому что переходит в привычку и дальше просто ужас. У нас беспричинные истерики обычно происходят периодами - недели по 2-3 ежедневно, часто, много. Потом долгое время перерыв. Думаю, это как раз скачки роста. Может, и у вас такая же ситуация случилась?

Катерина комментирует...

А мне кажется, что ребенок пропустил биологический момент сна - заигрался. А организм отдыха требует. Вот и произошел конфликт самого с собой) Ребенок просто в растерянности.