воскресенье, 29 ноября 2009 г.

Аппетит приходит во время еды... выбираем стульчик для кормления.


Вчера была подруга в гостях... Она удивилась, что мы все еще не едим все подряд... И за вчерашний вечер, благодаря оксанкиной настойчивости, Алеша попробовал спагетти. Очень занимательно было сыну их поедать. Он смаковал каждую маленькую макаронинку...

Тьфу-тьфу-тьфу, проблем с аппетитом мы не испытываем. До этого последними нашими кулинарными новинками в меню были хурма, ягненок и рыба. Рыбные пюре, к слову, "покатили" не все... Наверное, буду пробовать давать отварную рыбу с овощами.

Скоро нам годик и я решила сменить стул для кормления. Тот, что мы купили в ИКЕЕ становится нам тесноват. Сегодня заказала Чикко Полли в интернет. Будем ждать.

Вообще, многими педиатрами доказано, что ребенку желательно кушать за единым столом с его родителями, так как именно тогда он получает незаменимые навыки правильного использования столовых приборов. Только после того, как ребенок освоит умения сидеть за столом и кушать так называемую "еду для взрослых", то он может сидеть за одним столом с родителями, а для этого рекомендуется приобрести комфортный детский стульчик для кормления. Такого рода стульчик мы купили в том момент, когда Алеша только начал сидеть (на фото сыну примерно в полгода). В настоящее время существуют несколько разновидностей стульчиков для кормления, каждому их которых свойственны свои особенности.

К примеру, есть навесные детские стульчики для кормления. Они будут удобны для тех, кто хочет или кому приходится экономить место в кухонном помещении. Данный вид является наиболее компактным вариантом, закрепляемым на стандартной столешнице обеденного стола. Важнейшим достоинством такого вида детских столиков для кормления то, что его всегда можно взять с собой в дорогу, но иногда такой столик может не подойти к Вашему обеденному столу.

Более усовершенствованным видом детских столиков для кормления являются стульчики – бустеры. Разница между первым и данный видом в том, что данные стульчики складные. Кроме этого, при их использовании, имеется возможность переносить в них ребенка, не вытаскивая из стульчика. Следующий вид стульчиков для кормления детей – это высокие стульчики, которые просто приставляют к столу и дают возможность передвигать стульчик в любое удобное место благодаря колесикам. Не смотря на это, самым удобным вариантом детского стульчика для кормления является стульчик для кормления трансформер, так как он очень практичен и функционален. Именно тковым и является тот, что я заказала сегодня.


Главное, какому варианту Вы бы не отдали предпочтение, убедитесь в наличии достаточной системы безопасности – любой стульчик должен снабжаться ремнями безопасности. Различают несколько видов безопасности: страховочные ремни, которые фиксируются на животике малыша и ремни, проходящие между ножек и по бокам.

0 прокомментировали это сообщение: