четверг, 10 декабря 2009 г.

Лечение геморроя у беременных женщин.

Всерьез стала думать об операции. Отзывы слышала только положительные. Но хочется понять все-таки что и как, дабы избежать неприятностей...

Источник: лечение геморроя.

Геморроем называют заболевание, возникающее в том случае, если венозные сплетения, расположенные в области заднего прохода, переполняются кровью. Это, конечно, заболевание не из разряда приятных, но оно легко поддается лечению. Часто с возникновением геморроя сталкиваются беременные женщины, по той причине, что именно во время беременности матка увеличивается в объеме, а к моменту, когда пора рожать, уже занимает большую часть брюшной полости. Потому как в этом состоянии у женщины прямая кишка не может изменить своего положения, пережимаются и ее венозные сосуды, что ведет к возникновению геморроя у некоторых женщин.
Геморроидальные узлы по «глубине залегания» могут быть наружные и внутренние. Всего существует несколько стадий и форм заболевания геморроем, и каждой форме соответствуют свои индивидуальные особенности развития болезни. Основываясь на данном утверждении, сделаем вывод, что, к каждому типу заболевания геморроем должно соответствовать свое индивидуальное лечение. Такое лечение проводится обязательно только врачом-проктологом, особенно если заболевание возникло в процессе беременности, не стоит использовать домашнее лечение геморроя.

Так, например, не стоит применять противогеморроидальные свечи, не пройдя перед этим консультацию у врача. Некоторые виды свеч содержат очень сильные препараты, которые могут попасть в молоко, что делает невозможным в последствии кормление грудью малыша. В этот период не нужно заниматься самолечением потому как любые предпринимаемые вами действия должны обязательно согласовываться с наблюдающим вас врачом.

После применения геморроидальных свеч воспаление узлов обычно спадает, но это еще не значит, что их не нужно лечить. Ведь именно во время беременности любое нежелательное отклонение в здоровье будущей мамы может пагубно сказаться на еще не родившемся малыше. В этот период лечение геморроя требует более основательного подхода, который поможет предотвратить нежелательные последствия и осложнения, такие как тромбоз, ущемление, кровотечение.

Необходимо помнить главное: во время беременности противопоказаны малоинвазивные средства и геморроидэктомия. Способы лечения и их оперативность для каждой беременной разрабатываются врачом индивидуально. Если состояние больной не очень тяжелое, то лечение беременной откладывается на то время, когда подобные вмешательства не повредят ребенку, чаще всего это послеродовой период. Хирургическое вмешательство и экстренная госпитализация используются только тогда, когда имеют место угрожающие осложнения.

Лечение геморроя после родов с применением современной медицины позволяет на ранних стадиях подавить болезнь, таким образом, геморрой исчезает без следа.

0 прокомментировали это сообщение: