пятница, 4 декабря 2009 г.

Снова о детской безопасности в автомобиле

Как ярый приверженец детской безопасности я уже рассказывал о выборе автокресла. Перед каждым родителем, имеющим собственный автотранспорт, по мере взросления малыша возникает вопрос о его приобретении. Ведь от качества автокресла зависит жизнь и безопасность ребенка. И нужно подойти к этой покупке со всей ответственностью, ведь это кресло в некоторой степени важнее, чем детская коляска.

Основная задача автокресел это обеспечение комфорта и безопасности во время поездки. Поэтому самые ведущие фирмы выпускающие детские автомобильные кресла стараются до вести до совершенства надежность и качество своей продукции. О некоторых моделях и пойдет речь далее. Все автокресла делятся на несколько основных видов: для детей весом до 13 кг предназначаются автолюльки, которые удобней устанавливать на заднем сиденье автомобиля, хотя разрешается устанавливать и на переднем (при условии отсутствия или отключения подушки безопасности). В этих люльках ребенок должен сидеть против движения. В них также часто возможно отрегулировать положение спинки, автолюльки итальянской фирмы Inglesina оснащены дополнительными ручками, которые позволяют легко переносить ребенка в машину, а если он уснет во время поездки то, также не разбудив его можно перенести в дом. Фиксация происходит удобными ремнями с надежными замками защелками, в области головы находиться ограничительный валик. Вторая категория подходит деткам с девятимесячного возраста и до четырех лет. Имеют самые совершенные ремни безопасности, позволяющие отрегулировать их в соответствии с ростом ребенка. Вся детская продукция компании Chicco проходит серьезное тестирование и купив даже стульчик для кормления вы получаете гарантийное обязательство. Третья категория детских автокресел предназначена для старших детей, весом от 15 кг до 36 кг и больше напоминает водительское сиденье, они также имеют несколько положений и подголовник, имеющий одиннадцать позиций для регулировки. На рынках в большой выбор детских автокресел «смешанных типов» предназначенных сразу для нескольких возрастных групп детей, что удобно в плане экономии, но несколько снижает степень безопасности.

Детское автокресло желательно выбирать, вместе с ребенком, чтобы он тоже мог высказать свое мнение. Если ребенок слишком мал чтобы самостоятельно делать выбор, то родители могут просто посадив ребенка в автокресло, убедиться насколько оно удобно.
Кстати, получили от деда в подарок полезный аксессуар к нашему автокреслу - "подпопник", как я его назвала... Такой специальный вкладыш, который нагревается от прикуривателя автомобиля в течение одной минуты и малышу комфортно садиться в автокресло даже в лютый мороз. Приятный сюрприз - если эту штуку перевернуть и отцепить от провода, то можно использовать летом как кондиционер, чтобы попа не потела)))
Удачи на дорогах Вам и Вашему малышу!

0 прокомментировали это сообщение: