пятница, 4 декабря 2009 г.

Размышления о свежем воздухе

Мы начали обход врачей к году.
Вчера сдали общий анализ крови. Сын даже не пикнул, что для меня удивило. Все дети рядом ныли. Правда, они были постарше, может, из-за этого)))
Но речь не об этом... Потом были у окулиста и хирурга.
Ну, почему, почему в этих больни6цах всегда нечем дышать, а???
Когда зашли в кабинет к окулисту и там я поняла, что тут "свежепроветренно", то в душе искренне обрадовалась. Тут пришла врачу-педагог и давай окулиста расспрашивать, дескать, а что это у тебя так холодно-то? Я влезла и сказала, что если бы везде было так, то наши дети бы не цепляли вирусы в поликлиниках... Женщина ничего не ответила.
А потом я добавила, что если бы еще и канализацию починили, то не так противно было бы сидеть в очередях и мамаши бы добрее относились к медикам. К слову сказать, наша педиатр мне тут жаловалась, что чуть ли не каждая вторая мама чуть что не так звонит и жалуется в Горздрав. Ну, так, блин, когда есть на что, то и я жалуюсь (писала же письмо губернатору как-то).
Мы теперь с собой в поликлинику помимо пеленки, памперса (на всякий случай)и медицинской карты, всегда берем с собой " флакончик Аквалора" и промываем носик по возможности часто, как пишет Комаровский,"хоть каждые 5 минут"... Искренне полагаю, что это снижает риск подцепить Алеше вирусную инфекцию. На ребенка постарше возможно и маску надеть, но для нас - это сейчас не выход...

0 прокомментировали это сообщение: