четверг, 17 декабря 2009 г.

Переносные кроватки — «мобильный» сон вашего малыша



На форуме сегодня развернулся спор вокруг детских кроваток. Кто-то считает, что кровать вовсе не нужна малышу, поскольку он все равно спит с мамой, некоторые говорят, что без нее не обойтись. Я себя отношу ко второму "лагерю". Кроватка у нас используется "вовсю" и по назначению. Недавно увидела, что сейчас появились переносные кроватки и пожалела, что не знала о них раньше.

Переносные детские кроватки, как правило, используют на протяжении первых шести месяцев после рождения малыша. Подобные изделия больше похожи на плетеные корзинки, нежели на детские кроватки. Конечно, такая кровать детская характеризуется портативностью и мобильностью. Подобные изделия часто оснащены колесиками-роликами, благодаря которым кроватку можно передвигать из комнаты в комнату, при этом малышу можно не покидать его уютное ложе.

Переносные кроватки для малышей, как правило, имеют прочную и устойчивую конструкцию, а также широкое основание. Подобные «мобильные» кроватки как нельзя лучше подойдут для родителей, которые вместе со своими малышами часто путешествуют. Также переносная кровать детская будет в помощь родителям, которые живут в многоуровневых домах или ведут активный образ жизни.

Подобные кроватки для детей считаются предметом роскоши. Ведь переносные кроватки могут использоваться только первые пять-шесть месяцев, после рождения ребенка. Конечно, несмотря на короткий срок эксплуатации, подобная детская кровать обладает большим количеством преимуществ, которые выводят ее в список популярных «аксессуаров» для комнаты новорожденного малыша. Переносные кроватки можно с легкостью взять с собой, если вы отправляетесь в гости к друзьям или родственникам. Это позволит родителям приятно провести время, а малышу чувствовать себя комфортно и быть рядом с мамой и папой.

Переносные кроватки для малышей могут стоять у кровати родителей ночью. В таком случае ребенок спит отдельно, но, тем не менее, находится непосредственно рядом с мамой.

«Бассинеты» (именно так называют переносные детские кроватки) характеризуются еще и тем, что укладывать и поднимать из нее малыша очень удобно, что не может не радовать родителей.

Современный рынок предлагает большое количество моделей и вариаций подобных кроваток, поэтому новоиспеченные мамочки и папочки могут выбрать изделие с учетом своих вкусов и предпочтений. Кроватки могут быть оформлены в какой-либо единой стилистике.

Родителям стоит помнить, что несмотря на внешнее сходство «бассинетов» и стационарных кроваток для новорожденных, в них используются различные аксессуары. Так, для переносной кроватки нужен специальный матрац, постельные принадлежности и простыни. Также переносные кроватки не имеют возможности регулировки размера, как стационарные варианты.

Конечно же, переносные кроватки для новорожденных становятся лишь первым этапом в череде покупок для ребенка. Портативность и мобильность изделия позволит брать малыша с собой в любых условиях и обеспечить ему комфорт и безопасность. Но детки очень быстро растут. И со временем привычный и оригинальный бассинет придется все-таки сменить на стационарную кровать для ребенка. Поэтому, когда вашему крохе исполнится шесть месяцев, его ждет «переселение» в кроватку, которая будет находиться в одном постоянном месте.

1 прокомментировали это сообщение:

Lilac комментирует...

Да, жаль что мы тоже не знали об этом, когда у нас родилась Настя. Если надумаем второго ребенка, обязательно такую куплю. Впрочем, как и слинг...