суббота, 19 декабря 2009 г.

Ой, мороз-мороз...



Наверное, многие считают меня ненормальной мамашей. Уж бабуськи, которые, причитая, с сожалением смотрят на Алешу в коляске точно...
Однако, сегодня по "первому" утром услышала, что гулять при любой погоде ребенку не запрещено. Главное, во-первых, тепло одеться, а, во-вторых, не "перегулять" по времени.

Морозы ударили в ночь с понедельника на вторник. В понедельник утром поставили Алеше реакцию Манту, когда следующим утром температура была минус 36, естественно, я решила, что гулять мы сегодня не пойдем. На завтра снова просидели дома весь день. А на третий день я не выдержала и пошла в магазин и на молочку. Поняла, что холод небезумный и на пол-часа выйти вполне можно. К тому же нужно было сходить на почту, чтобы получить посылку. Ну, мы и пошли)))На улице от мороза все было в дымке, деревья сплошь покрыты инеем и даже неоновая реклама соседнего магазина выглядела как-то неестественно... Но ничего мы все равно прошлись.

Да, мы теперь гуляли даже в "минус 30 с чем-то" и я твердо знаю, что мой ребенок не мерз и свежий морозный воздух пошел ему на пользу. Продолжительность нашей прогулки при такой температуре составляла 40 минут. Это, пожалуй, основное отличие от обычной прогулки. Еще мы правда натягиваем шарфик на "моську", но до носа он плохо дотягивается, поэтому нос дабы не обморозить за 15 минут до прогулки как следует смазываю защитным кремом.



При -25 мы гуляем как правило 1,5 - 2 часа... Расскажу во что одеваемся при такой погодке. На тело подгузник, майку, сверху термобелье, носки не самые тонкие, а типа махровых внутри такие... Второй слой - флисовые брюки, шерстяная вязаная кофточка, термошлем, термоварежки, затем пуховые кроличьи носки, варежки и шапка (снова скажу спасибо бабушке Гале за шикарный подарок), манишка, комбинезон, шарф. Поскольку мы на улице не ходим еще, то валенки пока остаются невостребованными...

1 прокомментировали это сообщение:

Lilac комментирует...

Вот уж поистине все в мире относительно! У нас сейчас 12 градусов с ветром и снегом, так это просто стихийное бедствие для нас, южан :) Гулять выходим 2 раза по 15 минут. Даже Жучку в дом забрали, а то чихать начала. Третий день в доме и рада - до безумия!