понедельник, 14 декабря 2009 г.

Годовая комиссия

Многие мои знакомые мамаши с ужасом в глазах говорили мне о том, что вот скоро грядет "годовая комиссия". Я наивная слушала их с замиранием сердца и думала, что это действительно что-то невероятно ужасное и неприятное. Дабы развеять страхи неопытных мам сообщаю: "Обычный рядовой обход врачей и ничего более..."

Расскажу кого и что надо пройти в рядовом случае:
1. Хирург
2. Ортопед
3. Лор
4. Невролог
5. Окулист
6. Гастроэнтеролог
7. ЭКГ
8. Общий анализ крови
9. Общий анализ мочи
10. Кал на яйца глист
11. Педагог
Еще в год ребенку ставят две прививки Реакцию Манту и Корь-краснуха-паротит. Одновременно их не ставят. Р.Манту нельзя мочить и нужно прийти замерить через три дня. Корь-краснуху-паротит (MRR) я как обычно ставлю платной вакциной "Приорикс" (стоит около 500 рублей).
Вот, вроде и все... Мы ходили сразу к нескольким врачам и везде по записи, поэтому абсолютно никого дискомфорта никто не испытал. К ортопеду и неврологу у меня мальчики ходили самостоятельно.
Из рекомендаций, которые дали нам могу отметить:
1) ортопед сказала давать витамин Д до 3 лет
2) невролог посетовал, что ребенок не говорит... сказал давать "Глицин" по 1 таблетке 2 раза в день, много разговаривать и читать книжки, развивать моторику ручек, т.к. это способствует развитию речевых навыков
3) окулист подтвердила, что у ребенка не косоглазие, которое до этого заподозрил невропатолог
У педагога еще не были, но чую будет хаять...

Так что лишний раз убедиться, что все хорошо, думаю, приятно любой внятной маме)))

2 прокомментировали это сообщение:

Lilac комментирует...

И как вы прививки переносите? Без последствий? Мы последнюю сделали в 3 месяца - это был сущий ад. И больше решили в русскую рулетку не играть.

julisska комментирует...

У нас -ТТТ -все ОК. Все вакцины ставлю импортные