вторник, 17 августа 2010 г.

Выбор имени...

Как-то давно, когда я старалась не пропустить ни одного номера Cosmopolitan, я прочитала в нем рассказ о том, как молодая пара выбирала будущему сыну имя. Какой бы вариант не предлагала девушка, ее вторая половина находил среди ее или их общих знакомых человека с таким именем и начинал упрекать ее чуть ли не в измене с этим человеком. Дескать, раз ты хочешь назвать нашего ребенка "его" именем, значит ты его и любишь, наверное... Надо ли говорить, что когда бедная будущая мама предложила назвать ребенка Андреем, муж с радостью согласился. Ведь его тоже завали Андрей...

Моих мужа и сына тоже зовут одинаково, Алексеями... Конечно это муж предложил так назвать сына.Не сказать, что я была однозначно "за", но спорить особо не стала... Почему мужчины предлагают назвать сына своим именем? Мой привел такую мотивацию, мол, даже аферисты, когда пытаются войти своей жертве в доверие, представляются таким же именем, как у этого человека. Дескать, уровень доверия сразу увеличивается чуть ли не в разы. По-моему, так себе обоснование... ну да ладно. По моему мнению, прежде всего, хочется сделать приятное себе ведь "сына назовем в честь меня". Второе, бывшая жена обзавидуется, ведь раз жена настоящая согласилась назвать так, значит любит безумно. И третье - маме-то (свекрови) как приятно будет... Вообщем, как-то так... Однако, все это лишь мнение, самое главное чтобы вырос человек хороший. А если и вы в такой ситуации, как я, то, девочки, у нас есть огромный плюс,мы можем постоянно находится между мужем и сыном и загадывать желания!

3 прокомментировали это сообщение:

hav комментирует...
Этот комментарий был удален автором.
hav комментирует...

Просто муж назвал сына в честь твоего любимого человека, что бы тебе было приятно.

hav комментирует...

А вообще странная женская логика. Рассуждения такие: я (мама) называю потому что мне имя нравится, а вовсе не в честь кого-то. А если папа называет как себя то это обязательно в честь себя. А может ему просто имя нравится (что впрочем нормально, когда человеку нравится его имя)? Почему такой вариант не рассматривается? Это женский шовинизм.