пятница, 20 августа 2010 г.

Разговор об этапах ЭКО

К сожалению, в современном мире не каждая супружеская пара может зачать ребенка естественным путем, что может быть обусловлено многими причинами. С помощью вспомогательных репродуктивных технологий лечатся многие формы бесплодия. В настоящее время еще не искоренился стереотип, что если в семье нет детей, то причина кроется в женщине, но как показывает статистика, сегодня в процентном соотношении мужское и женское бесплодие составляет пятьдесят на пятьдесят процентов. Справиться во многих случаях бесплодия помогает экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО), которое является серьезной и дорогостоящей процедурой. Но все-таки если супружеская пара искренне желает иметь детей, то можно справиться со всеми проблемам и все пережить.
Экстракорпоральное оплодотворение включает в себя несколько этапов. Сначала женщине производится стимуляция с помощью гормональных препаратов, чтобы выработалось как можно больше яйцеклеток, и в то же время, чтобы овуляция была подконтрольной и не произошла раньше времени. После стимуляции осуществляется пункция фолликулов, из которых будут извлекаться яйцеклетки, впоследствии оплодотворяемые. Пункция фолликулов – это, пожалуй, один из самых ответственных и серьезных этапов ЭКО. Но тем не менее при условии профессионализма врачей эта процедура является полностью безопасной для женщины. Многих представительниц прекрасного пола пугает, что пункция фолликулов проводится под общим наркозом в условиях стационара. Чтобы не испытывать страх перед этой процедурой, необходимо узнать о ней все самое необходимое. Что же собой представляет пункция фолликулов?
Женщина в назначенное время приходит в стационар, не забыв при этом все вещи и препараты, которые указал врач. В палате она переодевается и проходит в операционную, где располагается на гинекологическом кресле. Анестезиолог проводит беседу с пациенткой, интересуется наличием аллергических реакций на те или иные лекарства и задает еще ряд необходимых вопросов. Далее он вводит внутривенный общий наркоз и после того, как женщина уходит в забытье, начинается пункция фолликулов. Сначала вводится гинекологическое зеркало, через которое вставляется пункционная игла. Эта игла «всасывает» в себя фолликулы с яйцеклетками – и все – процедура окончена. Наркоз кратковременный, так как пункция длится всего лишь несколько минут. После этого женщина с помощью медсестер проходит в палату, где отдыхает до тех пор, пока полностью не придет в себя от наркоза.
В это время муж сдает сперму, и эмбриологи проводят оплодотворение. Через несколько дней женщине назначается пересадка эмбрионов. И если они приживутся, то женщина обязательно почувствует признаки беременности в виде увеличения чувствительности груди, легкого недомогания и так далее. Чтобы все получилось, две недели после пересадки эмбрионов необходимо особенно следить за собой, нельзя утомляться и необходимо полностью исключить любые нагрузки.

0 прокомментировали это сообщение: