вторник, 14 сентября 2010 г.

Еще немного о планировании беременности...

В продолжение предыдущего поста...

А готовы ли мы снова стать родителями морально?
Я даже еще не думала о том, как Алеша отнесется к появлению маленького в доме... Собираемся заняться еще одним коммерческим проектом, а будет ли в этом случае счастлив ребенок? Может, имеет смысл подождать, пока проект "встанет на ноги"...?

Вот еще одно мнение о грамотном планировании...
"Первым этапом станет психологическая готовность обоих родителей, осознание ответственности и моральная поддержка. Если у вас есть старшие дети, то необходимо подумать и о том, как они отнесутся к появлению в доме еще одного крохи. Актуальным остается вопрос, как грамотно их к этому известию подготовить и как сообщить. Зачастую, когда родители решают подарить уже смышленому ребенку братика или сестренку, он начинает ревновать и думать, что все внимание будет отдано новорожденному. Родителям нужно вовремя уловить этот момент и всячески доказывать свою любовь, проявлять заботу и постепенно рождать в нем ответную любовь к будущему маленькому домочадцу.

Проведение комплексного обследования организма у врачей (гинеколога, терапевта, эндокринолога, генетика), сдача анализов просто обязательны. Их цель — выявление сопутствующих заболеваний, инфекций, предвидение осложнений или противопоказаний. Безусловно, желательно, чтобы и будущий папа прошел курс обследования. Женщинам, которым довелось перенести раннее медикаментозное прерывание беременности, надо с особой осторожностью планировать следующую беременность. Непременной процедурой станет посещение гинеколога, требуется также нормализация гормонального фона.

В первый период полезно ходить на предродовые подготовительные курсы, заниматься специальной гимнастикой, часто гулять на свежем воздухе. Нелишней будет и смена привычной обстановки (путешествия), новые эмоции, впечатления. Любая беременность, как известно, сопровождается авитаминозами, ухудшением внешнего состояния волос, ногтей, кожи. Поэтому позаботьтесь и о витаминном комплексе.

Так же следует обратить внимание на темп и образ жизни. Избавление от таких вредных привычек, как курение, употребление алкоголя, необходимо за несколько лет вперед, поскольку их вредные вещества выводятся из организма медленно. Сбалансированное и правильное питание благотворно влияет на течение беременности, обеспечение плода всеми требующимися питательными веществами. Ведущий беременность врач поможет подобрать индивидуальную диету.

Внутреннее (психоэмоциональное) состояние, оптимистичный настрой позволят избежать ненужных стрессов. Во время беременности стоит сохранять спокойствие и умиротворенность. На больших сроках плод чувствует прикосновения и слышит звуки, поэтому вряд ли ему захочется выслушивать родительские истерики. Регулярные поглаживания живота дарят ему ощущение спокойствия и уюта в материнской утробе. Размеренная, мягкая музыка послужит ему колыбельной и поможет сформировать эмоциональный фон.

Планирование беременности по программам ЭКО (экстракорпоральное оплодотворение) и ИКСИ возможно в случае, когда был поставлен диагноз бесплодие (слава богу, к нам это вроде бы уже не относится). Искусственное оплодотворение помогло множеству супружеских пар и одиноким женщинам в обретении своего счастья. Данным процессом занимаются специальные центры, оснащенные необходимым оборудованием. Подготовительный курс включает обследования обоих супругов."

Пойду подумаю еще)

0 прокомментировали это сообщение: