вторник, 14 сентября 2010 г.

Телемания...?


Если ребенок стучит в экран телевизора и говорит "ня-ня", это значит, что ему надо включить "Телепузиков". Появление этой стайки цветных чудовищ, которые в основном поют песню и едят свой пузи-крем, действует на Алешу как наркотик. Единственный плюс, ребенок смотрит, мама свободна и может делать свои дела. Но сын все чаще и чаще выпрашивает " телепузиков", при чем другие мультики их заменяют слабо... эффект не тот...

Радует то, что в передаче есть кадры из жизни настоящих детей, где они рассказывают как гуляют, как занимаются спортом, домашними делами, играют. И Алеша эти сюжеты тоже смотрит, внимательно слушает. Еще там очень милое солнышко с лицом настоящего ребенка. И живые кролики... Солнышко вызывает просто восторг!

А у мамы в голове теперь всегда крутится песня:
"Тинки-Винки...Дипси...Ляля...По......."

Это имена этих инопланетян...бррр.
Но, главное, как известно, чем бы дитя не тешилось...
Ну, и не включать слишком часто.

1 прокомментировали это сообщение:

Lilac комментирует...

А не включать совсем? Слабо? :)) Как хорошо живется без телевизора! Стоит только попробовать! Вначале не представляли себе, как это так мы будем. А теперь радуемся безмерно. Скачали из инета гостелерадиофонд и показываем ребенку, когда просит. Бывают дни, когда вообще не смотрим.