пятница, 1 октября 2010 г.

Опасный вирус папилломы

Вирус папилломы человека является причиной появления кондилом, бородавок, кожных наростов на коже в области половых органов у мужчин. Попадая в организм женщины, он может перерасти в рак шейки матки.
Вирусы папилломы это единственная группа вирусов, о которой теоретически и экспериментально подтверждаются факты формирования кондилом, бородавок, кожных наростов на коже в области половых органов. Самым неблагоприятным исходом заболевания вирусом папилломы 18 и 16 типа является возникновение рака шейки матки у женщин, поэтому обследование, профилактика и удаление папиллом имеет большое значение в жизни пары, ведущей активную половую жизнь.

Чтобы минимизировать вероятность развития этого заболевания, в первую очередь, необходимо повышать иммунитет. Для этого следует исследовать интерфероновый статус, определить чувствительность к иммуностимулирующим препаратам. Только на основании этой информации можно проводить курс лечения. При профилактике и лечении использование презервативов обязательно. Если иммунитет человека достаточно высок, кондиломы не проявляются, даже при наличии вируса в крови.
Для предотвращения развития повторного, т.е. рецидивного заболевания, не стоит забывать о вторичной профилактике. В первую очередь необходимо отказаться от курения, так как оно является катализатором процесса поражения вирусом папилломы. Также нельзя выпускать из внимания выполнение профилактических мероприятий, которые проводятся сотрудниками медицинских учреждений. Простое ежегодное медицинское обследование гарантирует обнаружение ранней стадии поражения клеток, а значит - предотвращение дальнейшего распространения инфекции и сокращение риска возникновения онкологических заболеваний в дальнейшем.
Сейчас в развитых странах распространена процедура донорства спермы. По данным ученых, в ее первичных образцах у 53% мужчин, которые являются носителями вируса, и у 8%, не имеющих симптомов заболевания, обнаружен вирус. Хотя мужчинам с папиллома-вирусом запрещено донорство спермы, а все желающие пройти данную процедуру обязаны проверяться, все же случаи обнаружения не единичны. Даже технология «промывания спермы», которую используют в процессе получения генетического материала в программах искусственного оплодотворения, не способна дать 100% уверенность в очищении спермы от вируса ПВЧ. Примерно 20% материал остается зараженным. Все это в итоге может привести к заболеваниям шейки матки у женщин, которым может понадобиться лечение эндометрита и другие процедуры.

Предотвратить развитие болезни можно даже с помощью фруктово-овощной диеты. Кроме того, эффективны антиоксиданты, витамин Е и бета-каротин, которые заставляют иммунную систему более активно бороться с вирусом.

0 прокомментировали это сообщение: