пятница, 1 октября 2010 г.

Мои дорогие, пиявочки...

Я сделала это!
Меня грызли две пиявки и одна даже в какой-то момент не выдержала и отвалилась, видимо, напившись моей кровушки до отвалу, сама...

Сегодня я впервые посетила гинеколога-гирудотерапевта. По совету моей подруги, я решила-таки проконсультироваться по поводу лечения кисты в груди у специалиста "по пиявкам". На что получила достаточно подробную информацию о том, как все это происходит, какие есть противопоказания к процедурам, какой механизм действия, эффект, ну и, собственно, двух пиявок на пузу)))

итак, противопоказаниями являются три фактора:
1) низкая свертываемость крови
2) низкое давление
3) низкий уровень гемоглобина.

Для исключения первого и последнего требуется сдать общий анализ крови (с тромбоцитами и свертыванием)и предъявить его врачу на первичной консультации. Давление измерят на месте.

Смысл процедуры, если по-простому такой: пиявка "прогрызает" кожу и сосет кровь, в процессе она впрыскивает особое вещество - гирудин, который нужен для того, чтобы кровь не свертывалась и пиявка могла "наесться" вдоволь. Это вещество попадая в кровь, вызывает реакция организма, как любое "неродное" вещество. Активизируется имунная система, ускоряются обменные процессы, и, в целом, эффект только положительный. Вообщем-то, я человек прямой и спросила откровенно, хуже-то не будет? Мне ответили, что, однозначно, нет... Ну и пошли мы прямиком в процедурный кабинет.

Пиявки они существа непростые. Как сказала врач, могут и не присосаться. На мне опробовали аж шесть особей, а удачно присосались только две. Ощущения испытала примерно как когда делают электрофорез: покалывает, пощипывает, но не постоянно... Поскольку кожа живота довольно чувствительная, то ощущала как пиявки щевелят своими тельцами, увеличиваясь в размере. Реально заметила, что они становятся как минимум в два раза больше, наливаясь кровью, после сеанса.

Одна особь отвалилась сама и начала извиваться прямо на мне, так что мне от этих ощущений пришлось очень громко звать персонал, чтобы ее уже поскорее убрали. Вторую сняли, прервав процесс.

Как сказала врач, на нас они работают первые 30-40 минут, потом уже гирудин не выделяют, а тупо "жрут")

Про раны... со слов врача, ранка выглядит как значок мерседеса в маленьком синячке. На мне сейчас повязка, сделанная из марли половинки гигиенической прокладки, приклееная лейкопластырем. С процедуры прошло 6 часов, в одном месте прокладка промокла. Ранки чувствую, но не могу сказать, что мне больно. Перед сном сниму повязку, обработаю зеленкой и заклею снова. Кровоточить ранка может 3-4 дня, но не сильно. Потом начнет заживать и, вероятно, зудеть. Буду смазывать "Фенистил-гелем". Врач дала свой сотовый, если появятся вопросы или осложнения какие-то.

2 прокомментировали это сообщение:

alex комментирует...

Пиявки нужны всем как никогда, они разжижают кровь лучше всего минут за 30 и не страшны тромбы

julisska комментирует...

Одна ранка вечером уже не кровоточила. Вторая совсем немного. Полностью кровотечение у меня прекратилось примерно через 6 часов. Сейчас два маленьких синячка диаметром 0,4 см примерно. Немного чешутся (значит заживают)))