вторник, 26 октября 2010 г.

Несколько советов родителям при покупке детской одежды

Существует масса вещей, на которые нужно обратить внимание выбирая наряды для ребенка. При этом покупки вы можете осуществлять как непосредственно в магазине, так и через интернет-сайт производителя детской одежды. Последнее направление кстати становится все более популярным в России, ведь очень часто покупки он-лайн даже с учетом доставки из Европы или США обходится дешевле. Тем более что многие известные производители или не представлены в нашей стране вовсе, или их магазины есть только в Москве и Санкт-Петербурге. Другой важный фактор – у молодой мамочки вообще мало возможностей ходить по магазинам, пока ребенок совсем маленький, особенно если детей несколько. А так, например, детский комбинезон зимний может быть подобран на сайте по росту, пока малыш спит, а доставку можно поручить курьерской службе. Впрочем, несмотря на общую размерную сетку – вещи для малышей и подростков обычно маркируют по росту, покупки через интернет-магазины иногда оказываются неудачными – вещь оказывается больше или меньше, чем нужно, либо не такой как на фотографии. Это риск покупки он-лайн.
Если у вас в городе имеется достаточно количество детских магазинов, то вы можете пойти с ребенком туда. При выборе позволяйте высказывать и ему свое мнение, даже когда считаете, что вы точно знаете лучше. У вашего малыша могут очень рано появиться предпочтения в отношении цвета и фасона, не стоит их игнорировать. Покупая вещи ребенку постарше, об этом тем более не нужно забывать. Если одежда, которую выбрал себе ваш подросток не нравится вам, то это еще не значит, что у него плохой вкус. Если вам кажется, что она вредна для здоровья: слишком тесная, слишком короткая для зимы и т.д., то постарайтесь найти какой-то компромисс. Это куда более разумно, чем запрещать напрямую.
Сколько рубашек, платьев, брюк, курток, белья нужно ребенку? Этот вопрос очень сложный. Тут нужно ориентироваться не на общее количество, а на ее функциональность. Например, ветровка для мальчика или девочки в гардеробе может быть и одна, но все-таки определенный запас верхней одежды нужно иметь. Если говорить о повседневных нарядах, то их нужно закупать так, чтобы хватало на смену до следующей стирке. Разумеется тоже самое можно сказать и о белье, носках, колготках. Если говорить о том, сколько вещей одновременно нужно надеть на ребенка, прежде чем он отправится на прогулку зимой, то для маленьких детей – это столько же, сколько вы надеваете на себя сами и еще одна одежка; летом – опасайтесь перегрева. В любом случае всегда старайтесь подбирать костюм по погоде, так чтобы малыш чувствовал себя комфортно, не мерз и не потел.

0 прокомментировали это сообщение: