четверг, 28 октября 2010 г.

Один день из жизни Алешки

Ну вот мы стали участниками эстафеты, благодаря нашим друзьям из г. Николаев, Тане и Настасье Суть проекта – отобразить с помощью фотографий и небольших описаний типичный день ребенка. И мы с удовольствием расскажем Вам о том, как прошел наш день. Рассказывать будет Алешка, он хоть и говорить еще, как все мы, не умеет, но тут-то запросто поведает что и как...


8.00
Всем привет! Мой день начался как обычно в восемь утра. Мы уже который день ночуем с мамусей вдвоем. Папа мой уехал, как говорит мама, "в Москоу-сити", у него там что-то по работе... Работа это когда взрослые куда-то таинственно уходят из дома и потом приходят обратно довольные, а мама еще и с сумками, где всегда есть что-то интересное или даже вкусное.
Я потребовал у мамы, чтоб достала меня из кровати и сразу дал понять, что уговаривать меня поваляться с ней бесполезно. Я вообще не понимаю, почему эти взрослые так любят лежать в постельках, ведь встал - надо бежать, мультик включать или пианино, ну на худой конец книжку читать... Маме пришлось смириться, что поспать больше не удастся, ведь я стаскивал ее с кровати за руку, насколько хватало сил.

Люблю это утреннее время. Мамуся с утра добрая, сначала мы смотрим в окно на стройку и на пробку из машин, потом мама включает мне мультик, дает пару печенек, стелет пледик на ковер и я смотрю мультик, сидя на ковре, жую печенье. В последнее время мне очень нравится мультик DVD Magiq Tiny Love, там овечка, собачка и бычок поют песенки и мы вместе изучаем предметы (мама говорит, что запишет его и выложит его завтра, чтобы вы тоже могли его посмотреть).

Пока мамуся готовит мне кашу, себе какой-то ароматный напиток, который мне пока нельзя, я успеваю разобрать и собрать паззл с машинками, доесть печеньки и пописать. Пойду вылью из горшка что ли, раз всем все равно... О, услышала, что горшочек запел, пойдем вместе выливать) Теперь по расписанию каша и компотик. Я кушаю сам ложкой, иногда правда промахиваюсь, но мама всем говорит что 80% я съедаю, а это вроде как немало.

9.20
Теперь мы идем умываться и чистить зубы. Ну я-то понятно быстренько пасту съел и готово, а мама там мажется еще чем-то вечно, моет водичкой волосики, шумелкой своей потом шумит. Ну, мам... хватит, а? Пошли гулять уже! Некрасивая? Краситься еще? Ну давай, помогу тебе уже, а то ждать придется. Я беру кисточку и вожу ей по своему лицу, как мама, я ведь тоже хочу быть красавчиком)
Ну наконец-то оделись. Мам, давай велик возьмем, а? А коляску? Грузовик... А на машине поедем, ну грузовик так грузовик...
Мама у меня деловущая, она деньги зарабатывает. Ипотека и все такое... Но я не обижаюсь, надо так надо. Куда ее сейчас-то опять понесло... Маммм, может, все-таки погуляем, а? Мама объясняет, что мы просто поставим папину машину помыться на автомойку (мама вечно все моет, и машины, свою и папину, папе это вообще не нравится), а потом возьмем грузовик и пойдем погуляем и подстрижем волосики. Мы идем с ней за руку гулять, я везу свой любимый грузовичок, рассказываю, где троллейбус, где грузовик, где дядя, где колодец, где лужа. Мама всё понимает и называет слова по-взрослому. Я пока по-взрослому не могу, но требую, чтоб меня понимали.

Сейчас я говорю предложениями. Например, я говорю "Ма" и показываю себе на щеку (это значит "малыш", т.е. я), жду когда мама скажет "Малыш Алеша", потом говорю "уи-уи" (это значит "грузовик", мой грузовичок на веревке), мама говорит "и Грузовик", потом говорю "еее" (это значит "троллейбус"), мама говорит "Алеша и грузовик хотят прокатиться на троллейбусе?". Я говорю "Да!" (Да-да, мамочка, ты такая понятливая, когда захочешь). И мы идем кататься на троллейбусе, целых две остановки. Мама садит меня на высокое сидение сама садится рядом, и в большое окно я вижу все-все, что мы проезжаем. Какой кайф, мама, кататься на троллейбусе, спасибо тебе, порадовала!

11.00
Потом мы идем к тете, которая стрижет мне волосики. Я уже большой, я три раза ходил к этой тете. Мама беспокоится, что я не буду сидеть в кресле, но у них там есть телевизор, и такой огромный слюнявчик с собачкой и специальная штука под попу и я очень рад посидеть, чтобы мне подстригли волосики. Все три тети восхищаются, какой я молодец, а мама говорит, "тьфу-тьфу, чтоб не сглазить", вот вечно мама так, переживает... Ну все, 150 рублей - и я красавчик)))



Идем гулять дальше... Смотрим на все вокруг, мама называет предметы, а я показываю где они и иногда даже повторяю их названия на своем, "детском". О, мы пришли в парк. Качаемся на качельке, лазаем по лазалкам, заходим в ракету и в домик, мама предлагает зайти к бабе Гале, чтобы попить чай. Баба у меня работает в кафешке, я люблю к ней заходить, у нее для меня всегда есть свежий хлебушек или яблоко. Ну вот, подкрепились, похвастались стрижечкой, идем гулять дальше, а потом забирать папину машину. Пол-пути идем пешком, потом (ура!) снова на троллейбус, потом еще пешком. В соседнем дворе оказывается установили такие лазалки странные, мама сказала, что это спортивные тренажеры, надо будет разведать как с ними обращаться. Забираем папину чистую машинку и едем домой.

12.30
У подъезда, когда подъезжаем, я увидел вторую бабу Дору. Я так рад, кричу ей "баба, баба" и машу рукой. Баба тоже очень рада и мы вместе идем домой. Я кушаю горячий супчик с сухариками и мама говорит, что надо спать. Да я и сам понимаю, что уже пора, но там ведь баба приехала. Мама настойчива (она такая бывает) и думаю "ну ладно, спать, так спать..."

14.30
О, все выспался. Надо бежать. Баба ты тут? А мама? Мама опять по работе, ну ладно, хоть ты тут. Давай играть. С бабой мы играем, читаем книжки, магнитики с животными смотрим. Баба предлагает подкрепиться перед прогулкой, я не против.

16.00 Гулять! О да тут "кап-кап"! Дождичек, мммм. Ладно покатаюсь на коляске, чтобы баб а не беспокоилась, усыплю бдительность, а потом по лужам пройдусь. Рассказываю бабе что и как, она слушает, отвечает... Эххх, сложно с ними, когда же уже на их языке-то заговорю.

18.00 Возращаемся с прогулки и тут же приходит мама. Мама приносит творожок и я кушаю его с фруктовым пюре. Мама говорит бабе, что ее осенило и оно поняла почему у меня пятнышки на ногах, это от арбуза. Блиннн, не дадут ведь больше...
Провожаю бабу, машу ей рукой на прощанье.

19.00 Мама быстро "смотрит почту", так она говорит, но я-то вижу, что у нее опять фотографии колясок мелькают... эххх, мама-мама, вот не можешь ты, чтоб не работать-то дома?



Мы играем на пианино, делаем зарядку, показываем "мишку косолапого", мама кружит и подбрасывает меня, мне очень весело. Потом мы строим тоннель для паровозика, я помогаю маме, подбираю детальки для тоннеля. Вчера деда Миша из Турции прилетел, должен в гости заехать, вот это будет настоящее веселье!



Ну вот... мама решила "хотя бы пропылесосить". Папа бы сказал - "маньячка", а я нет, я так не скажу конечно. Надо, так надо, я помогу, мама...

20.00 Ура, вот и дед! Ну все, соседи вешайтесь, у меня дед приехал)))

21.30 Кап-кап-кап... мы идем купаться! Дед ай да со мной! Неее, деду не понять...
У меня красные пятнышки не совсем прошли и мама добавляет мне какую-то белую штуку в ванну... Ой, мама-мама, ну что вот ты опять придумала?

22.00 Неее, я не хочу спать. Хочешь нос мне почисти? А ушки, мам? Ну давай я кефир допью весь. Только не спать... Дедааа, спаси меня... Но мама опять настойчива и я ложусь в кроватку под своё "яяя" (одеялко) и засыпаю сладко-сладко... Мама шепчет, что я проснусь, а папа уже прилетит на самолете домой. Ну, слава Богу, а то без папы тоскливо...


P.S: Я ведь не покакал сегодня ни разу... Мда, такого давненько не было. Опять мама переживать будет. Ну ничего, завтра проснусь и за два дня "отработаю")

1 прокомментировали это сообщение:

Lilac комментирует...

Молодцы наши детки! Такие рассказы придумывают! А мультик ждем!